Этим традиционным бельгийским рецептом поделилась с нами Наталья: Это один из рецептов, традиционно относящихся к простой деревенской еде. Как всегда просто, но очень вкусно. Надеюсь, что и Вам понравится. Это морковное пюре хорошо сочетается с домашними колбасками, блюдами их фарша или жаренным беконом.
Я часто делаю к этому бельгийскому пюре русские котлеты, по вкусу хорошо сочетается. От себя могу добавить, что в некоторых вариациях это блюдо отлично подойдет и малышам. Компоненты:
- Морковь 4 шт. средние
- Картофель 5-6 шт. средние
- Репчатый лук 1 шт.
- Кипяток 500 мл.
- Бульонный кубик с куриным вкусом или приправа типа "Вегетта"
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Постное масло 1 ст.л.
Приготовление:
- Лук, морковь и картофель почистить.
- Лук порезать довольно крупно. Морковь разрезать вдоль на 4 части, потом поперёк на маленькие брусочки. Картофель порезать брусочками (по размеру они должны быть больше чем брусочки моркови).
- Лук обжарить на подсолнечном масле в течение 3 мин, добавить морковку, картофель и всё хорошо смешать, залить кипятком, добавить специи и тушить до полной готовности.
- Как морковь размягчится, то по идее всё готово (по времени примерно 20-25 мин). Вода должна выкипеть больше чем на половину.
- При помощи толкушки сделать пюреобразную массу – слишком усердствовать не стоит, можно, и даже нужно, чтобы отдельные куски картошки и моркови остались в пюре.
2014-02-25 15:57:17
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты