Морковка с сельдереем по-корейски

Мамины рецепты

Морковка с сельдереем по-корейскиМой муж просто обожает морковку по-корейски, как, в общем-то, и все острое. Но вот с сельдереем он не очень "дружит". После того, как в одной из телепрограмм увидела на сколько полезны корни сельдерея (содержат фосфор, калий и кальций), решила немножко оздоровить и мужа через его любимое блюдо. Выбрала для домашнего кулинарного эксперимента морковку по-корейски, приготовленную по этому рецепту. В итоге на все распросы о чем-то белом в морковке, сказала мужу, что это дайкон (к счастью муж не в курсе, что это обычная и нелюбимая им редька).

Компоненты:

  1. Морковь 400 гр.
  2. Корневой сельдерей 250 гр.
  3. Чеснок 3 зубца
  4. Уксус 9% 2 ст.л.

  5. Постное масло 50 мл.
  6. Острый красный перец по вкусу
  7. Кориандр (по желанию)
  8. Сахар 1 ч.л.
  9. Соль ? ч.л.

Приготовление:
  1. Морковь и корень сельдерея вымыть, почистить и порезать очень тонкой соломкой. Поскольку у меня есть терка для морковки по-корейски, то я терла овощи на ней.
  2. Морковь и сельдерей смешать, посыпать сахаром, солью, острым красным перцем и раздавленным кориандром, смешать и добавить уксус.
  3. Выложить овощи горкой, сверху на горку выложить измельченный чеснок (либо мелко порезанный, либо пропущенный через пресс).
  4. На сковородке хорошо разогреть постное масло.

    Горячим маслом полить на чеснок и все хорошо смешать.

  5. Дать салату настояться в холодильнике как минимум сутки.

2012-11-29 06:09:12


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории