Миндальный пирог с абрикосами

Выпечка

Миндальный пирог с абрикосамиСейчас уж и не скажу, где раздобыла этот рецепт миндального пирога, но специально отложила его в отдельную тетрадь, чтобы приготовить. Вот и пришла очередь этого пирога.

Сразу скажу, что выглядит миндальный пирог сухим, хотя на деле все совсем не так. Он получился вкусным и нисколечко ни сухим, а ароматным и просто тающим во рту. Еще один момент, пирог вышел высоким, что совсем и не плохо Компоненты (на форму 20х20 сантиметров):

  1. Масло сливочное размягченное 100 г. + 10г. для верха пирога
  2. Сахар 100 г. + 1 ст.л. для верха пирога
  3. Сметана 100 г.
  4. Ванилин или сахар ванильный
  5. Яйцо 2 шт.

  6. Миндаль 50 г. + 10г. для верха пирога
  7. Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
  8. Мука 180 г. + 3 ст.л. для верха пирога
  9. Абрикосы свежие 300 г.
Приготовление:
  1. 100 грамм размягченного масла сливочного растереть с сахаром (100 грамм), ванилином и сметаной до получения однородной массы.
  2. Яйца взбить миксером до пышной пены, выложить полученную массу в основное тесто и бережно смешать ложкой.

  3. Миндаль измельчить в кофемолке в муку, отложить 1 столовую ложку для верха пирога, а остальную массу высыпать в тесто.
  4. Муку (180 грамм) соединить с разрыхлителем, провеять и высыпать в тесто. Смешать до однородного состояния ложкой.

  5. Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки и разровнять.
  6. Сверху на тесто выложить половинки абрикосов, легонько вдавливая их в тесто.
  7. Оставшийся миндаль соединить со столовой ложкой сахара, маслом и мукой до получения крошки.
  8. Посыпать пирог крошкой.

  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до сухой палочки. У меня время выпекания составило около 50 мин.

2014-05-28 08:44:06


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории