Сейчас уж и не скажу, где раздобыла этот рецепт миндального пирога, но специально отложила его в отдельную тетрадь, чтобы приготовить. Вот и пришла очередь этого пирога.
Сразу скажу, что выглядит миндальный пирог сухим, хотя на деле все совсем не так. Он получился вкусным и нисколечко ни сухим, а ароматным и просто тающим во рту. Еще один момент, пирог вышел высоким, что совсем и не плохо Компоненты (на форму 20х20 сантиметров):
- Масло сливочное размягченное 100 г. + 10г. для верха пирога
- Сахар 100 г. + 1 ст.л. для верха пирога
- Сметана 100 г.
- Ванилин или сахар ванильный
- Яйцо 2 шт.
- Миндаль 50 г. + 10г. для верха пирога
- Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
- Мука 180 г. + 3 ст.л. для верха пирога
- Абрикосы свежие 300 г.
Приготовление:
- 100 грамм размягченного масла сливочного растереть с сахаром (100 грамм), ванилином и сметаной до получения однородной массы.
- Яйца взбить миксером до пышной пены, выложить полученную массу в основное тесто и бережно смешать ложкой.
- Миндаль измельчить в кофемолке в муку, отложить 1 столовую ложку для верха пирога, а остальную массу высыпать в тесто.
- Муку (180 грамм) соединить с разрыхлителем, провеять и высыпать в тесто. Смешать до однородного состояния ложкой.
- Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки и разровнять.
- Сверху на тесто выложить половинки абрикосов, легонько вдавливая их в тесто.
- Оставшийся миндаль соединить со столовой ложкой сахара, маслом и мукой до получения крошки.
- Посыпать пирог крошкой.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до сухой палочки. У меня время выпекания составило около 50 мин.
2014-05-28 08:44:06
Другие рецепты:
перейти в Выпечка