Маринованные шампиньоны

Мамины рецепты

  Это очень быстрый и простой рецепт маринованных шампиньонов, которым можно воспользоваться даже перед приходом гостей. Обычно в я готовлю такие грибы в соусе, в котором они должны настояться. Но в данном случае я порезала шампиньоны тонкими пластинками и полила маринадом, добавив зелени, чеснока и горчицы.

Получилось вкусно, а главное очень быстро. Такие маринованные грибы отлично дополнят салаты и сделают вкуснее бутерброды.

Кстати, я делала шампиньоны на глаз, тут дала ориентировочные пропорции. Так что ежели чего, не обижайтест Компоненты:

  1. Шампиньоны свежие 300 гр.
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Укус 9% 20 мл.
  4. Постное масло 50 мл.

  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Соевый маринад 4 ст.л.

  7. Зерна горчицы ? ч.л.
  8. Укроп сушеный 1 ч.л.
Приготовление:
  1. Шампиньоны старательно вымыть и порезать на тонкие пластинки.
  2. Выложить тоненьким слоем на большую тарелку или блюдо.
  3. Посыпать их сахаром, сушеным или свежим укропом, измельченным чесноком, зернами горчицы.

  4. Сбрызнуть соевым маринадом, растительным маслом и уксусом.
  5. Дать шампиньонам промариноваться в течение часа-полутора и подавать к столу.

2012-09-27 12:29:08


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории