Весной вместе с мамой на даче посадили стручковую фасоль, которая дала небывалый урожай. Поэтому появилась возможность опробовать новые варианты рецептов солений и заготовок на зиму. Сегодня предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт приготовления – маринованная стручковая фасоль.
Мужу очень нравится, он есть ее вместо салата за ужином. Также фасоль, приготовленная по этому рецепту, является отличной закуской.
Маринованную стручковую фасоль можно хранить в холодильнике около 2-3 недель, но на более длительный срок рекомендую ее закатывать в банки. Компоненты:
- Стручковая фасоль 2 кг.
- Чеснок 2-3 зубца
- Гвоздика 6 шт.
- Душистый перец 6-8 горошин
- Лавровый лист 6 шт.
Для соуса:
- Уксус 9% 200 мл.
- Сахар 200 гр.
- Соль 3 ст.л.
- Подсолнечное масло 100 мл.
Приготовление:
- Стручковую фасоль промойте, обрежьте хвостики. У старой фасоли удалите жилку.
- Поместите фасоль в кипящую воду и сварите до полной готовности. Время варки фасоли зависит от ее сорта и от степени зрелости – молоденькую фасоль я варю около 7 мин с момента закипания, а более зрелую – около 15.
- Жидкость слейте, а фасоль переложите в ту емкость, в которой она будет мариноваться.
- Зубцы чеснока разрежьте на четыре части и выложите к фасоли.
- Добавьте туда же приправы (гвоздику, лавровый лист и душистый перец).
- В другую емкость налейте 1,5 литра воды, добавьте соль, сахар, закипятите, добавьте уксус и постное масло и закипятите.
- Залейте полученным соусом фасоль.
Охладите и дайте промариноваться около суток!
2014-02-16 13:36:01
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты