Маринованная стручковая фасоль – рецепт приготовления

Мамины рецепты

Маринованная стручковая фасоль – рецепт приготовленияВесной вместе с мамой на даче посадили стручковую фасоль, которая дала небывалый урожай. Поэтому появилась возможность опробовать новые варианты рецептов солений и заготовок на зиму. Сегодня предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт приготовления – маринованная стручковая фасоль.

Мужу очень нравится, он есть ее вместо салата за ужином. Также фасоль, приготовленная по этому рецепту, является отличной закуской.

Маринованную стручковую фасоль можно хранить в холодильнике около 2-3 недель, но на более длительный срок рекомендую ее закатывать в банки. Компоненты:

  1. Стручковая фасоль 2 кг.

  2. Чеснок 2-3 зубца
  3. Гвоздика 6 шт.
  4. Душистый перец 6-8 горошин
  5. Лавровый лист 6 шт.

Для соуса:
  1. Уксус 9% 200 мл.
  2. Сахар 200 гр.
  3. Соль 3 ст.л.

  4. Подсолнечное масло 100 мл.
Приготовление:
  1. Стручковую фасоль промойте, обрежьте хвостики. У старой фасоли удалите жилку.
  2. Поместите фасоль в кипящую воду и сварите до полной готовности. Время варки фасоли зависит от ее сорта и от степени зрелости – молоденькую фасоль я варю около 7 мин с момента закипания, а более зрелую – около 15.

  3. Жидкость слейте, а фасоль переложите в ту емкость, в которой она будет мариноваться.
  4. Зубцы чеснока разрежьте на четыре части и выложите к фасоли.
  5. Добавьте туда же приправы (гвоздику, лавровый лист и душистый перец).

  6. В другую емкость налейте 1,5 литра воды, добавьте соль, сахар, закипятите, добавьте уксус и постное масло и закипятите.
  7. Залейте полученным соусом фасоль.

    Охладите и дайте промариноваться около суток!

2014-02-16 13:36:01


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории