Сегодня встречайте рецепт от Александры, который уже давным-давно ожидает публикации и уже успел запылиться в архивах: Моей дочке почти 2 года и она категорически не признает творог, а я нашла способ приготовить из творога вкусное, низкокалорийное и легкое лакомство, которое в моей семье любит и ребенок и взрослые. Также это блюдо можно спокойно есть людям, следящим за фигурой. Уверяю вас, Саша, этот рецепт приживется и у нас в семье. Даже я не удержалась от такого солнечного и ароматного лакомства и съела небольшой кусок.
По структуре напоминает кекс или воздушный пирог, отчетливо слышится лимонная нотка. Вкус просто потрясающий! Компоненты:
- Творог обезжиренный 250 гр.
- Лимон 1 шт.
- Сахар 2/3 ст.
- Мука ? ст.
- Разрыхритель теста 1 ч. л.
- Яйца 3 шт.
- Масло сливочное 1 ст.л. для смазывания формы
- Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром до получения густой и пушистой массы. Лучше это делать при помощи миксера.
- Лимон вместе с кожурой трем на терке или измельчаем в блендере.
У меня лимон был с большим количеством косточек, поэтому я потерла на мелкой терке цедру и выдавила из него весь сок.
- Творог размягчаем и смешиваем с лимоном.
Я сначала размяла творог вилкой, а потом взбила блендером. Так творог стал более однородным и гладким.
- Соединяем творог с лимоном и яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхритель теста, всю массу взбиваем блендером или миксером. Я муку соединила с разрыхлителем, затем все просеяла.
- Выливаем массу в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. На дно формы рекомендую выложить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Я этого не сделала, посему низ запеканки легонько пристал к форме. В следующий раз вырежу из бумаги для выпечки круг диаметром формы и выложу его на дно.
Бока запеканки не прилипли!
- Остывший чизкейк посыпать сахарной пудрой
2012-09-22 14:34:24
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты