Лепешки с медом «Прощай талия!»

Мамины рецепты

Лепешки с медом «Прощай талия!»Моя постоянная читательница и уже хорошая виртуальная подруга Галина продолжает радовать своими небольшими кулинарными шедеврами. Мне очень приятно, что Галина прониклась темой блога и присылает исключительно простые, но в тоже время очень вкусные рецепты блюд, которые делает сама. Сегодня вашему вниманию Галина представляет лепешки с медом, которые она назвала «Прощай талия!» Вот пару слов от непосредственного автора рецепта: «Порылась в старых кулинарных книгах, и нашла вот такой рецепт (про талию уже от себя, потому как напекла и слопала штуки две):» Компоненты: Для теста:

  1. Мука 500 гр.

  2. Молоко 1 ст.
  3. Масло сливочное 100 гр.
  4. Сухие дрожжи 1 пакетик
  5. Соль 0,5 ч.л.

  6. Сахар 1 ст. л.
Для начинки:
  1. Мед 250 гр.
  2. Масло сливочное 80 гр.
  3. Орехи молотые 1 ст.
  4. Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.

Молоко 1 ст.л. Приготовление:

  1. В муку добавить подогретое молоко, сахар, растопленное масло, соль, дрожжи.
  2. Замесить тесто, дать подняться в теплом месте мин 40.
  3. Из поднявшегося теста сформовать круглые лепешки (штук 8 у меня получилось), покласть на застеленный бумагой для выпечки противень и дать постоять еще мин 30.
  4. Растопить масло сливочное, добавить мед, орехи, взбитое яйцо.

  5. Дном стакана сделать углубления в середине лепешек, покласть туда начинку, края лепешек намазать смесью 1 желтка со столовой ложкой молока.
  6. Выпекать лепешки при температуре 200 градусов до зарумянивания.

2013-05-03 12:26:01


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории