Сегодняшний рецепт будет посвящен очень интересной закуске. Ее особенность в том, что она по силам даже мужчинам, которые хотят порадовать себя и удивить компанию таких же холостяков. Если же вы (я обращаюсь к девушкам) приготовите это для пришедших в гости мужчин, то будьте уверены, что ваши усилия не останутся незамеченными. Кусочки куриного филе в кокосовой панировке – шикарная закуска к пиву. Это очень вкусно и оригинально.
Нежное филе в хрустящей ароматной кокосовой корочке очень здорово сочетается с пенными напитками (как сказал муж, идеальнее всего под темное пиво) и подходит для длительных посиделок с друзьями. Готовится довольно быстро, а съедается еще быстрее. Поэтому всегда готовлю много, а подаю сразу с маринадом. Компоненты:
- Филе 1 шт.
- Тимьян, розмарин, сушеный или свежий чеснок, чабрец
- Соль
- Крахмал или мука 3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт. крупное или 2 маленьких
- Стружка кокоса 6 ст.л.
- Большое количество растительного масла для жарки
Приготовление:
- Филе нарезать небольшими кусками, размером примерно 2х2 сантиметра.
- Куски курицы подсолить и посыпать специями, дать промариноваться 15-20 мин.
- Филе сначала вывалять в крахмале со всех сторон.
- Яйцо легонько взбить вилкой и обмакнуть в него куски куриного филе.
- Запанировать в кокосовой стружке.
- В глубокую кастрюльку небольшого размера (у меня диаметром около 8 сантиметров) налить много растительного масла – около стакана. Масло хорошо прогреть.
- В раскаленное масло выложить немножко кусочков курицы и обжарить на небольшом огне, перемешивая, до румяной корки.
- Филе извлечь из масла, обсушить на бумажном полотенце.
Аналогичным образом обжарить все куски филе.
2013-09-08 21:20:26
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты