Приготовить такую курицу совсем не сложно, главное приложить немножко усилий и усердия при отделении курятины от костей. Поверьте, ваши старания будут вознаграждены не только отличным вкусом, но и похвалой родных или гостей. Раньше, когда не было опыта, я фаршировала курицу совсем иначе. Сейчас делаю ее как в этом рецепте, ведь резать и подавать к столу такую курицу намного проще. Начинка для курицы может быть любой, но я предлагаю сделать ее из капусты с грибами.
Такую фаршированную курицу можно приготовить как просто на ужин, так и на праздник – все зависит от подачи. Компоненты:
- Курица целая весом примерно 1,6-1,8 кг.
- Соль
- Перец
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян
- Орегано
- Белокочанная капуста 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Шампиньоны (или любые другие грибы) 100 гр.
- Постное масло для обжаривания
Приготовление:
- Курицу вымыть, обсушить.
- Покласть курицу на спину и бережно при помощи острого ножа отделить мясо от костей, оставив лишь кости в крыльях и ножках.
- Потом перевернуть курицу на грудку и сделать тоже самое. Отделять нужно бережно, чтобы не повредить кожицу.
- Курицу изнутри и снаружи посыпать солью и перцем и дать промариноваться в течение часа.
- Капусту тонко нарезать, лук измельчить, морковь потереть на крупной терке.
Все сложить в одну миску и растереть руками.
- Грибы нарезать не крупными кусками.
- Выложить грибы на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжаривать в течение 5 мин.
- Выложить к грибам капусту с овощами, тушить 20-25 мин. В конце подсолить и посыпать перцем по вкусу.
- Поскольку в грудной части курицы мяса много, а на спине совсем нет, то часть грудного мяса отрезаем и отбиваем.
- Кладем курицу на грудь, смазываем внутри измельченным чесноком, кладем капустную начинку, утрамбовывая ее. Сверху (под кожу) кладем отбитое куриное мясо.
- Закрепить зубочистками, ноги перевязать ниткой.
- Курицу выложить на смазанный маслом противень грудкой вверх, присыпать тимьяном и орегано.
- Поставить в разогретую до 220 градусов духовку запекаться в течение 20-25 мин, пока курица не покроется румяной корочкой.
- Жар в духовке уменьшить до 180 градусов и запекать курицу еще в течение часа.
- Горячую фаршированную курицу подать на стол.
2013-06-13 14:46:50
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей