На носу 8 марта, поэтому очень хочется предложить вам, дорогие читатели и читательницы, домашний рецепт, который сочетал бы в себе традиционность и определенную оригинальность. Пусть это и женский праздник, но полностью рассчитывать на мужчин не стоит… Кое-что можно и даже нужно взять в свои руки, например, торжественный семейный ужин. Именно поэтому выбор пал на рецепт курицы фаршированной грушей с изюмом.
В этом рецепте используется относительно много панировочных сухарей, которые здорово помогают курице пропитаться грушевым соком. Сочетание с нотками перца и чеснока поистине особенное.
Прелесть рецепта заключается в том, что он не вызовет сложностей у опытных хозяюшек. Компоненты:
- Курица весом примерно 1,5-1,6 кг.
- Груша сладкая крупная 1 шт.
- Сухари панировочные 1,5 ст. – можно подсушить 4 ломтика белого хлеба или батона и измельчить в комбайне
- Орехи любые – у меня миндаль – 50 гр.
- Изюм 70 гр.
- Соль
- Перец
- Тимьян ? ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
- Курицу хорошо помойте, легонько обсушите при помощи бумажного полотенца.
- Удалите из курицы все кости кроме тех, что в крыльях и ножках.
- Потрите курицу солью и перцем внутри и снаружи. Внутри потрите куриное мясо мелко рубленным чесноком.
- Орехи измельчите – мелко порубите или измельчите при помощи блендера.
- Грушу почистите от кожицы и порежьте кубиками размером примерно 2х2 сантиметра.
- Изюм залейте кипятком на 10 мин, воду слейте, изюм обсушите при помощи бумажного полотенца.
- Перемешайте орехи, изюм, панировочные сухари и грушу, подсолите и поперчите полученную массу и добавьте тимьян. Все смешайте.
- Курицу уложите в смазанную маслом форму для запекания (стоит компактную, чтобы курица лежала в форме компактно) на спину.
- Начините полученной массой курицу и отверстие закрепите зубочистками.
- Поставьте курицу запекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов в течение 20 мин, потом огонь убавьте до 180 и запекайте еще в течение 50-60 мин.
2012-12-12 06:35:00
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса