Тушеная курица. Ммм… как же я давно не готовила ее, хотя очень люблю тушеную птицу. Вот, буквально пару дней назад, решила возобновить минитрадицию и приготовить к обеду тушеную курицу. К тому же провела инвентаризацию морозилки (лето же на носу), в которой обнаружила прошлогоднюю стручковую фасоль. Именно благодаря фасоли, которую добавила вместе с перцем и луком к курице, у меня получилось новое блюдо.
Странно, но даже муж съел курицу тушеную со стручковой фасолью, не заметив, что ему были поданы не очень то жалуемые им куриные бедра Компоненты:
- Куриные бедрышки 2 шт.
- Стручковая фасоль свежая или замороженная 100 гр.
- Репчатый лук 1 шт. крупная
- Чеснок 2 зубца
- Болгарский перец болгарский 1 шт.
- Постное масло для жарки
- Соль
- Перец
- Прованские травы
- Зелень
Приготовление:
- Куриные бедра вымыть, обсушить, покласть в сковородку с раскаленным растительным маслом и обжарить на большом огне с обеих сторон.
- Лук порезать перышками или полукольцами, выложить к курице, обжарить на небольшом огне в течение 2-3 мин.
- Перец почистить, нарезать мелкими кубиками, выложить вместе с фасолью к луку и курице. Обжарить на небольшом огне 5-7 мин.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, прованские травы, смешать, прикрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить еще 15-20 мин, периодически перемешивая.
- Подавать к столу, щедро посыпав мелко рубленой зеленью.
2014-05-09 20:58:15
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса