Курица - частый гость на нашем столе. Готовлю ее не только к приходу гостей, но и несколько раз в неделю к обеду или ужину. Дело в том, что муж любит исключительно постное мясо и курица является тем универсальным продуктом, с которым меня всегда ожидает успех))). Блюда из курицы, как уже говорила, готовлю очень часто. Обычно запекаю ее, т.к. в отличие от тушения или жарки, это гораздо проще - не нужно постоянно контролировать ход приготовления.
Правда, это не относится к филе, которое практически любым способом готовится "моментально". Сегодня вашему вниманию представляю курицу с подливой. К этому блюду отлично подойдут гарниры из отварного риса или макаронов. Еще один вкусный вариант гарнира - картофельное пюре, которое можно полить приготовленной с курицей подливой из грибов. Компоненты:
- Филе 2 шт.
- Шампиньоны 150 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Постное масло для жарки
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Филе разрезать поперек волокон на 4-5 кусочков, старательно отбить с обеих сторон.
- Филе подсолить и посыпать перцем, обжарить на сковородке гриль или на обычной сковородке в малом количестве масла.
- Лук измельчить, грибы нарезать тонкими пластинками.
- Обжарить лук до прозрачности, выложить грибы и жарить до полной готовности.
- Добавить к грибам томатную пасту, разведенную в 70 миллилитрах кипяченой воды, подсолить и посыпать перцем по вкусу, вскипятить.
- Куски куриного филе полить грибной подливой и подавать к столу, гарнировав рисом или макаронами.
2013-07-19 03:11:13
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса