Курица с персиками – нетрадиционный рецепт приготовления куриного филе

Блюда из мяса

Курица с персиками – нетрадиционный рецепт приготовления куриного филеЛето с полной уверенностью можно назвать настоящим сезоном персиков. Изредка я очень жалею, что персики у нас привозные, а не растут сами собой, как яблоки. Летом в моей семье персики едят не только свежими. Лично я очень часто делаю пироги с ними, но сегодня очень хочу представить вам рецепт весьма нетрадиционного блюда, в котором персики играют важную роль. Это курица с персиками.

  Вернее, курица традиционная, Но к ней готовится нетрадиционный гарнир из персиков. При этом острый сладкий соус касается лишь курицы, которая вместе с персиками затем рождает необычное сочетание.

Особенностью приготовления такой курицы в сладком соусе является жарка на сковородке. Компоненты:

  1. Филе 2 шт.
  2. Персики 2 шт.
  3. Имбирь по вкусу (я брала ? ч.л. тертого имбиря)
  4. Мед 2 ст.л.
  5. Вода 3 ст.л.

  6. Карри ? ч.л.
  7. Соль
  8. Черный перец молотый
  9. Перец красный острый
  10. Постное масло для обжаривания
Приготовление:
  1. Филе вымыть, обсушить, посыпать с обеих сторон солью и черным молотым перцем.
  2. Мед перемешать с водой, добавить карри, острый красный перец и тертый имбирь, смешать.
  3. Курицу полить соусом и поставить мариноваться 30 мин.

  4. Филе выложить на сковородку с раскаленным растительным маслом, обжарить с обеих сторон до румяной корки, потом на малом огне довести до полной готовности.
  5. Персики порезать кусочками, выложить к курице, вылить оставшийся при мариновании куриного филе соус, тушить на медленном огне около 5 мин.

  6. При подаче филе порезать кусочками, выложить на тарелку вместе с персиками.

2014-03-01 10:01:17


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории