Лето с полной уверенностью можно назвать настоящим сезоном персиков. Изредка я очень жалею, что персики у нас привозные, а не растут сами собой, как яблоки. Летом в моей семье персики едят не только свежими. Лично я очень часто делаю пироги с ними, но сегодня очень хочу представить вам рецепт весьма нетрадиционного блюда, в котором персики играют важную роль. Это курица с персиками.
Вернее, курица традиционная, Но к ней готовится нетрадиционный гарнир из персиков. При этом острый сладкий соус касается лишь курицы, которая вместе с персиками затем рождает необычное сочетание.
Особенностью приготовления такой курицы в сладком соусе является жарка на сковородке. Компоненты:
- Филе 2 шт.
- Персики 2 шт.
- Имбирь по вкусу (я брала ? ч.л. тертого имбиря)
- Мед 2 ст.л.
- Вода 3 ст.л.
- Карри ? ч.л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Перец красный острый
- Постное масло для обжаривания
Приготовление:
- Филе вымыть, обсушить, посыпать с обеих сторон солью и черным молотым перцем.
- Мед перемешать с водой, добавить карри, острый красный перец и тертый имбирь, смешать.
- Курицу полить соусом и поставить мариноваться 30 мин.
- Филе выложить на сковородку с раскаленным растительным маслом, обжарить с обеих сторон до румяной корки, потом на малом огне довести до полной готовности.
- Персики порезать кусочками, выложить к курице, вылить оставшийся при мариновании куриного филе соус, тушить на медленном огне около 5 мин.
- При подаче филе порезать кусочками, выложить на тарелку вместе с персиками.
2014-03-01 10:01:17
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса