Рецепт Курицы с оливками на конкурс от Ольги Двинских: Есть у меня одна замечательная кулинарная подборка - Кулинарная энциклопедия Андрея Макаревича. Многие интересные блюда я беру именно оттуда и еще ни разу ни один рецепт меня не подвел.
Курица с оливками - одно из них. Это итальянское блюдо прекрасно разнообразит наши серые будни.
Оно состоит из доступных продуктов и имеет невероятно насыщенный вкус, а оливки придают изюминку сливочному соусу, в котором готовится курица. Я, как большая любительница оливок, была удивлена, что применять их можно и в горячем блюде. Любителям итальянской кухни посвящается!
Компоненты:
- Масло сливочное 15 гр.
- Масло оливковое (у меня было подсолнечное)1 ст.л.
- Курица 4 любых куска
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубок
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Шампиньоны 150 гр.
- Томат большой 1 шт.
- Белое сухое итальянское вино (я использовала куриный бульон) 100 мл.
- Крахмал 1 ст.л. + 1 ст.л. воды
- Сливки нежирные 100 мл.
- Оливки без косточек 150 гр.
- Соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Лук и перец порезать кубиками, измельчить чеснок, шампиньоны порезать пластинками.
- Нагрейте на большой сковородке сливочное и масло оливковое. Положите кусочки курицы и подрумяньте их.
Выньте курицу.
- Положите на сковородку лук, чеснок, красный перец и грибы. Жарьте на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.
- Введите порезанные на тонкие кусочки томаты, вино или куриный бульон и курицу. Вскипятите, накройте и томите на слабом огне 50 мин, накрыв крышкой.
- Размешайте крахмал с холодной водой и понемногу введите, старательно размешивая, в маринад.
Подсолите, поперчите. Постоянно перемешивая, опять доведите маринад до кипения и варите до загустения около 5 мин. Введите в маринад сливки, а потом оливки.
Прогрейте и сразу же подавайте!
2014-02-19 07:36:17
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса