В очередной раз решила немножко поэкспериментировать на кухне. Но, в этот раз, родилось не новое блюдо, а новая подача – обыкновенная курица с овощами превратилась в мини-шашлыки в виде куриных тефтелей на шпажках. Как-то у меня осталась целая куриная грудинка, которой мужу хватило бы на несколько мин, поэтому хотелось приготовить что-то особенное, традиционно-необычное ))). Тем более, что с сыном к вечеру собирались прогуляться к моей маме. В итоге из всего одной куриной грудки и небольшого набора овощей получилось целое блюдо, разделенное на небольшие порции.
Так я накормила (угостила) всех своих родных, при этом получилось все красиво и оригинально. В сами тефтели вместо привычного риса или булочки я добавила овощи (про это читайте в рекомендациях по приготовлению), чтобы они стали мягче и нежнее. Думаю, что подобная подача – это отличная идея, не прилагая особых усилий, разукрасить любой торжественный стол и преподнести вкусное блюдо порционно и красиво.
Компоненты: Для фарша:
- Куриная грудинка 1 шт. крупная
- Чеснок 1 зубец
- Кабачок 50 гр.
- Морковь 1 маленькая
- Крупа манная 2 ст.л.
- Репчатый лук 1 шт. небольшой
- Зелень укропа
- Базилик сушеный или свежий
- Цуккини 1 небольшой
- Перец 1 крупный
- Томаты 2 шт. маленькие
- Лук 1 шт. маленькая
- Баклажан 1 небольшой
- Постное масло
- Соль
- Перец
- Мука 3 ст.л.
Приготовление:
- Куриную грудку освободите от костей и пропустите через мясорубку.
- Чеснок и лук пропустите через мясорубку вместе с курицей.
- Кабачок почистите от кожицы, удалите серединку с семенами (если такие есть) и потрите на мелкой терке, выжмите сок руками и добавьте его в фарш.
- Морковь почистите и тоже потрите на мелкой терке, выложите в фарш.
- Фарш подсолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко рубленую зелень и манную крупу.
- Из фарша сделайте небольшие тефтельки.
Тефтельки обваляйте в муке.
- Все овощи для шашлычков порежьте приблизительно одинаковыми кусками и выложите в миску, добавьте постное масло, сухие травки по вкусу и немножко соли, все смешайте.
- На деревянные шпажки наденьте тефтельки вперемешку с овощами и выложите шашлычки на противень. Накройте фольгой.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 35 мин.
- Снимите фольгу, жар в духовке увеличьте до 250 или включите в режим «Гриль» и подрумяньте шашлычки.
ADS.
Кулинарные рецепты, советы хозяйкам и справочник еды (овощи, приправы, сыры и т.д.).
2014-01-18 04:43:51
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса