Курица с овощами – рецепт небольших шашлычков

Блюда из мяса

Курица с овощами – рецепт небольших шашлычковВ очередной раз решила немножко поэкспериментировать на кухне. Но, в этот раз, родилось не новое блюдо, а новая подача – обыкновенная курица с овощами превратилась в мини-шашлыки в виде куриных тефтелей на шпажках. Как-то у меня осталась целая куриная грудинка, которой мужу хватило бы на несколько мин, поэтому хотелось приготовить что-то особенное, традиционно-необычное ))). Тем более, что с сыном к вечеру собирались прогуляться к моей маме. В итоге из всего одной куриной грудки и небольшого набора овощей получилось целое блюдо, разделенное на небольшие порции.

Так я накормила (угостила) всех своих родных, при этом получилось все красиво и оригинально. В сами тефтели вместо привычного риса или булочки я добавила овощи (про это читайте в рекомендациях по приготовлению), чтобы они стали мягче и нежнее. Думаю, что подобная подача – это отличная идея, не прилагая особых усилий, разукрасить любой торжественный стол и преподнести вкусное блюдо порционно и красиво.

Компоненты: Для фарша:

  1. Куриная грудинка 1 шт. крупная
  2. Чеснок 1 зубец
  3. Кабачок 50 гр.
  4. Морковь 1 маленькая
  5. Крупа манная 2 ст.л.
  6. Репчатый лук 1 шт. небольшой
  7. Зелень укропа
  8. Базилик сушеный или свежий
  • Цуккини 1 небольшой
  • Перец 1 крупный
  • Томаты 2 шт. маленькие
  • Лук 1 шт. маленькая
  • Баклажан 1 небольшой
  • Постное масло
  • Соль
  • Перец
  • Мука 3 ст.л.
Приготовление:
  1. Куриную грудку освободите от костей и пропустите через мясорубку.
  2. Чеснок и лук пропустите через мясорубку вместе с курицей.

  3. Кабачок почистите от кожицы, удалите серединку с семенами (если такие есть) и потрите на мелкой терке, выжмите сок руками и добавьте его в фарш.
  4. Морковь почистите и тоже потрите на мелкой терке, выложите в фарш.

  5. Фарш подсолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко рубленую зелень и манную крупу.
  6. Из фарша сделайте небольшие тефтельки.

    Тефтельки обваляйте в муке.

  7. Все овощи для шашлычков порежьте приблизительно одинаковыми кусками и выложите в миску, добавьте постное масло, сухие травки по вкусу и немножко соли, все смешайте.
  8. На деревянные шпажки наденьте тефтельки вперемешку с овощами и выложите шашлычки на противень. Накройте фольгой.
  9. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 35 мин.

  10. Снимите фольгу, жар в духовке увеличьте до 250 или включите в режим «Гриль» и подрумяньте шашлычки.
ADS.

Кулинарные рецепты, советы хозяйкам и справочник еды (овощи, приправы, сыры и т.д.).

2014-01-18 04:43:51


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории