Вот такой несложный рецепт приготовления "два блюда в одном" прислала нам одна из читательниц: Недавно попробовала приготовить курицу, в рукаве для запекания с завязками – получилось очень вкусно и главное удобно. Соглашусь с автором рецепта - рукав для выпечки использую довольно часто. Во-первых. реально экономится время на приготовление, во-вторых, блюда всегда получаются вкусными, в третьих - по крайней мере противень мыть намного проще Компоненты:
- Курица весом 1.5-2 кг
- Картофель 1,5 кг.
- Чеснок 6 зубчиков
- Репчатый лук 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Красный острый перец
- Приправы по вкусу
- Постное масло 5 ст.л.
- Рукав для запекания
Приготовление:
- Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Картофель почищенный нарезаем по желанию - кусочками, брусочками или кружочками.
- К луку и картошке добавляем майонез, немножко солим, смешиваем, добавляем любимые специи.
- Теперь к картошке добавляем 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
- Курицу моем, легонько обсушиваем и трем солью и перцем, добавляем измельченный чеснок и постное масло.
- Курицу покласть в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
- Запекаем при температуре 200 градусо, время выпекания около 60 мин.
Если желаете приготовить курицу до хрустящей корочки, то перед завершением процесса запекания нужно разрезать рукав сверху немножко ножом.
2014-06-02 14:35:28
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса