Курица с картошкой в рукаве для запекания

Блюда из мяса

Курица с картошкой в рукаве для запеканияВот такой несложный рецепт приготовления "два блюда в одном" прислала нам одна из читательниц: Недавно попробовала приготовить курицу, в рукаве для запекания с завязками – получилось очень вкусно и главное удобно. Соглашусь с автором рецепта - рукав для выпечки использую довольно часто. Во-первых. реально экономится время на приготовление, во-вторых, блюда всегда получаются вкусными, в третьих - по крайней мере противень мыть намного проще Компоненты:

  1. Курица весом 1.5-2 кг
  2. Картофель 1,5 кг.

  3. Чеснок 6 зубчиков
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Майонез
  6. Соль
  7. Красный острый перец
  8. Приправы по вкусу
  9. Постное масло 5 ст.л.
  10. Рукав для запекания
Приготовление:
  1. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

     

  2. Картофель почищенный нарезаем по желанию - кусочками, брусочками или кружочками. 
  3.  К луку и картошке добавляем майонез, немножко солим, смешиваем, добавляем любимые специи. 
  4. Теперь к картошке добавляем 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
  5. Курицу моем, легонько обсушиваем и трем солью и перцем, добавляем измельченный чеснок и постное масло.

     

  6. Курицу покласть в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель. 
  7.  Запекаем при температуре 200 градусо, время выпекания около 60 мин.

    Если желаете приготовить курицу до хрустящей корочки, то перед завершением процесса запекания нужно разрезать рукав сверху немножко ножом.

2014-06-02 14:35:28


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории