На прошлой неделе мне подарили большой ананас, который все семь дней мозолил глаза сластене-мужу. И вот он наконец придумал, как легально увести у менян этот фрукт - поступил заказ приготовить на ужин курицу, причем непременно с ананасами.
Проверенных рецептов с примерно похожими составами блюд у меня много, но ведь так хочется чего-то нового… Пришлось придумать этот рецепт. Кстати, часть ананаса была спасена для другого блюда))). Компоненты:
- Курица (куриные голени, крылья) 1,5 кг.
- Ананас, 400 грамм
- Чеснок 3 зубца
- Горчица 2 ст.л.
- Соевый маринад 2 ст.л.
- Томатная паста (кетчуп) 4 ст.л.
- Уксус 2 ст.л.
- Постное масло 2 ст.л.
- Острый красный перец
Приготовление:
- Курицу вымыть, обсушить и порционно порезать.
- Приготовить соус: соединить соевый маринад, горчицу, томатную пасту, уксус, постное масло. Добавить в соус пропущенный через пресс чеснок и острый перец по вкусу.
- В полученном соусе замариновать курицу, оставить мариноваться на 5 часов.
- Курицу выложить на противень, чередуя с кусками ананаса и легонько полить ананасным сиропом (который был в банке с консервированными ананасами).
- Поставить курицу в духовой шкаф, разогретую до 240 градусов и запекать около 20 мин.
Потом огонь уменьшить до 200 градусов и запекать еще около 40 мин, периодически поливая ананасным сиропом.
2014-03-20 09:48:43
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса