Курица с ананасами в соусе по-карибски

Блюда из мяса

Курица с ананасами в маринаде по-карибскиНа прошлой неделе мне подарили большой ананас, который все семь дней мозолил глаза сластене-мужу. И вот он наконец придумал, как легально увести у менян этот фрукт - поступил заказ приготовить на ужин курицу, причем непременно с ананасами.

Проверенных рецептов с примерно похожими составами блюд у меня много, но ведь так хочется чего-то нового… Пришлось придумать этот рецепт. Кстати, часть ананаса была спасена для другого блюда))). Компоненты:

  1. Курица (куриные голени, крылья) 1,5 кг.

  2. Ананас, 400 грамм
  3. Чеснок 3 зубца
  4. Горчица 2 ст.л.
  5. Соевый маринад 2 ст.л.
  6. Томатная паста (кетчуп) 4 ст.л.

  7. Уксус 2 ст.л.
  8. Постное масло 2 ст.л.
  9. Острый красный перец
Приготовление:
  1. Курицу вымыть, обсушить и порционно порезать.

  2. Приготовить соус: соединить соевый маринад, горчицу, томатную пасту, уксус, постное масло. Добавить в соус пропущенный через пресс чеснок и острый перец по вкусу.
  3. В полученном соусе замариновать курицу, оставить мариноваться на 5 часов.

  4. Курицу выложить на противень, чередуя с кусками ананаса и легонько полить ананасным сиропом (который был в банке с консервированными ананасами).
  5. Поставить курицу в духовой шкаф, разогретую до 240 градусов и запекать около 20 мин.

    Потом огонь уменьшить до 200 градусов и запекать еще около 40 мин, периодически поливая ананасным сиропом.

2014-03-20 09:48:43


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории