Курица "Красная прекрасная"

Блюда из мяса

Курица Рецептом курицы с именно таким названием поделилась со мной моя подруга из Болгарии. Не думаю, что рецепт можно считать национальным болгарским, но вкус названию полностью соответствует! Очень вкусно вместо целой курицы применять куриные крылья. Кстати, куриные крылья, приготовленные в таком соусе, идеально подойдут  в качестве закуски к пиву.

Например, скоро начинается чемпионат мира по футболу и это блюдо будет сюрпризом нашим мужчинам и их друзьям, чтобы отлично провести время перед телевизором дома. Компоненты:

  1. Курица 1 шт. (или куриные крылья около 1,5 кг.)
  2. Томатная паста или кетчуп 120 гр.
  3. Соевый маринад 3 ст.л.
  4. Постное масло 3 ст.л.

  5. Перец красный острый (сушеный или свежий)
  6. Кинза 1 пучок
  7. Куркума
  8. Мускатный орех
  9. Мята свежая или сухая
Приготовление:
  1. В миске готовим соус – смешиваем томатную пасту с соевым маринадом, растительным маслом, добавляем мелко нарезанную кинзу, острый перец, куркуму, мускатный орех и мяту. Все старательно смешиваем.
  2. Курицу моем, легонько вытираем при помощи бумажного полотенца, потом нарезаем на порционные куски.
  3. Курицу выложить в полученный соус, смешиваем и оставляем мариноваться не менее чем на час.

  4. Куски курицы укладываем на смазанный маслом противень.
  5. Печем сначала на максимальном жару около 20 мин, а потом огонь уменьшаем до 180-200 градусов и печем еще около 50-60 мин.

2014-03-28 19:22:24


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории