Курица запечённая с сыром

Блюда из мяса

Курица запечённая с сыромРецепт на конкурс от  Julia Skazka: «Доброго времени суток! Хочу поделиться рецептом. Не столько для конкурса, сколько просто наше наилюбимейшее блюдо. Это первое блюдо, которое я делала в духовке. На удивление оно мне удалось и мы с удовольствием его едим.

Не часто его готовлю, поскольку есть много всего разного и вкусного, но когда хочется чего-то особенного, то готовлю именно это блюдо.» Компоненты:

  1. Окорочка куриные 4 шт.
  2. Сыр типа Российского 100-150 гр.
  3. Чеснок 2-3 зубчика
  4. Майонез 150 гр.
  5. Сметана 100 гр. (не более 15%)
  6. Зелень, соль и приправы- по вкусу
  7. Подсолнечное масло
Приготовление:
  1. Сыр порезать, чтобы поместилось в бедре и голени. Засунуть сыр под кожу.

  2. Форму для запекания чуть-чуть намазать растительным маслом. Выложить окорока. Подсолить и приправить.

  3. Перемешать майонез и сметану. Добавить мелко нарубленную зелень, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Хорошо смешать. Можно добавить базилик или другие приправы - по вкусу.
  4. Намазать окорока, чтобы не было просветов.

  5. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов мин 40-50.
  6. Можно затем посыпать сыром и оставить в выключенной духовке, пока не расплавится сыр.

2013-11-02 21:16:16


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории