Рецепт на конкурс от Julia Skazka: «Доброго времени суток! Хочу поделиться рецептом. Не столько для конкурса, сколько просто наше наилюбимейшее блюдо. Это первое блюдо, которое я делала в духовке. На удивление оно мне удалось и мы с удовольствием его едим.
Не часто его готовлю, поскольку есть много всего разного и вкусного, но когда хочется чего-то особенного, то готовлю именно это блюдо.» Компоненты:
- Окорочка куриные 4 шт.
- Сыр типа Российского 100-150 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Майонез 150 гр.
- Сметана 100 гр. (не более 15%)
- Зелень, соль и приправы- по вкусу
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Сыр порезать, чтобы поместилось в бедре и голени. Засунуть сыр под кожу.
- Форму для запекания чуть-чуть намазать растительным маслом. Выложить окорока. Подсолить и приправить.
- Перемешать майонез и сметану. Добавить мелко нарубленную зелень, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Хорошо смешать. Можно добавить базилик или другие приправы - по вкусу.
- Намазать окорока, чтобы не было просветов.
- Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов мин 40-50.
- Можно затем посыпать сыром и оставить в выключенной духовке, пока не расплавится сыр.
2013-11-02 21:16:16
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса