Я уже не раз на страницах своего блога говорила, что запекание курицы - это самый простой и довольно быстрый способ ее приготовления. При этом вариантов приготовления по сути одних и тех же блюд огромное множество - одна маленькая особенность и уже совсем другой вкус, восприятия и ощущения. В сегодняшнем рецепте предлагаю вам один из таких "вариантов" - простой в приготовлении и очень интересный обед или ужин в виде курицы в сухарях.
Чуть больше чем через час после начала приготовления у вас получится сочное и нежное куриное мяско под хрустящей корочкой. В такие морозные вечера после длинного рабочего дня ничего вкуснее на ужин и не придумаешь. )))) Компоненты:
- Куриные окорочка 4 шт. - можно применять и курицу, заранее разделанную на куски
- Карри
- Соль
- Перец
- Постное масло
- Чеснок 4 зубчика
- Панировочные сухари или подсушенный в духовке белый хлеб (батон)
Приготовление:
- Куриные окорочка промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.
- Чеснок нарежьте кусочками и уложите его под шкурку курицы.
- Куриные окорочка щедро потрите солью, перцем и карри.
Сбрызните растительным маслом и оставьте мариноваться на пару часов.
- Подсушенный белый хлеб измельчите в чоппере (блендере или пропустить через мясорубку) и посыпьте ими курицу.
- Положите куски курицы на противень, смазанный маслом и поставьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов в течение 50-60 мин.
2014-02-22 10:55:43
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса