Курица в сливочном соусе

Блюда из мяса

Курица в сливочном соусеБлюда из курицы – самые любимые у моего мужа. На днях решила его побаловать курицей в сливочном соусе. Судя по реакции мужа, рецепт удался.

Он у меня и так обожает куриные грудки (кроме них в курице ничего не ест), а тут благодаря соусу они стали очень нежными и сочными. В последнее время всегда к курице добавляю чеснок, он придает своеобразный запах блюдам из нее. Компоненты:

  1. Курица (куриные грудки) 1 кг.

  2. Сливки 22% жирности 300 мл.
  3. Карри
  4. Морковь 1-2 шт.
  5. Соль
  6. Перец белый
  7. Чеснок пару зубчиков
  8. Зелень
Приготовление:
  1. Курицу нарежьте на порционные куски, подсолите, поперчите.
  2. Выложите курицу в стеклянную жаропрочную миску.
  3. Морковь почистите, порежьте кружочками и выложите к курице.

  4. Сливки соедините с карри (карри добавьте по своему усмотрению и вкусу), добавьте мелко рубленый чеснок и зелень.
  5. Залейте полученными пряными сливками куски курицы, накройте миску крышкой и поставьте в духовой шкаф.
  6. Тушите на маленьком жару (температура около 170 градусов) около часа.

  7. В качестве гарнира лучше всего подойдет овощной салат или рис.

2013-11-21 06:39:47


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории