Куриный шницель "Марийка"

Мамины рецепты

Куриный шницель Шницелем в народе называют обычную рубленую котлету, знакомую нам по совдеповским "столовкам". На самом деле это австрийская разновидность эскалопа — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный сухарями или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло. От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку. Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин. Компоненты на 4 порции:

  1. Куриные грудки 2 шт.

  2. Морковь 1 шт. большая
  3. Мясной бульон 1/8 л. (можно из кубиков)
  4. Соль
  5. Черный перец молотый
  6. Красный перец молотый
  7. Мука 3 ст.л.
  8. Масло сливочное 2 ст.л.
  9. Сыр 80 гр.
Приготовление:
  1. Морковь почистить, порезать кружочками толщиной 0,5 см.

  2. Тушить морковь в мясном бульоне около 5 мин.
  3. Куриную грудку разрезать на 2 кусочка в длину.

  4. Курицу подсолить, приправить красным и черным перцем.
  5. Каждый кусок запанировать в муке.

  6. Масло разогреть в сковородке и обжарить на слабом огне филе курицы с двух сторон (на каждой стороне около 4-5 мин)
  7. Покласть куриные грудки на смазанную маслом решетку гриля, сверху разложить куски сыра и запекать, пока сыр не подрумянится.
  8. Подавать, украсив тушеной морковкой и зеленью.
Советы: К этому блюду в качестве гарнира лучше всего подойдет запеченый картофель.  >> Рецепт куриных шницелей на английском языке

2013-12-07 18:18:42


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории