Шницелем в народе называют обычную рубленую котлету, знакомую нам по совдеповским "столовкам". На самом деле это австрийская разновидность эскалопа — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный сухарями или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло. От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку. Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин. Компоненты на 4 порции:
- Куриные грудки 2 шт.
- Морковь 1 шт. большая
- Мясной бульон 1/8 л. (можно из кубиков)
- Соль
- Черный перец молотый
- Красный перец молотый
- Мука 3 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Сыр 80 гр.
Приготовление:
- Морковь почистить, порезать кружочками толщиной 0,5 см.
- Тушить морковь в мясном бульоне около 5 мин.
- Куриную грудку разрезать на 2 кусочка в длину.
- Курицу подсолить, приправить красным и черным перцем.
- Каждый кусок запанировать в муке.
- Масло разогреть в сковородке и обжарить на слабом огне филе курицы с двух сторон (на каждой стороне около 4-5 мин)
- Покласть куриные грудки на смазанную маслом решетку гриля, сверху разложить куски сыра и запекать, пока сыр не подрумянится.
- Подавать, украсив тушеной морковкой и зеленью.
Советы: К этому блюду в качестве гарнира лучше всего подойдет запеченый картофель. >> Рецепт куриных шницелей на английском языке
2013-12-07 18:18:42
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты