Куриный рулет с начинкой из минадаля и изюма

Мамины рецепты

Куриный рулет с начинкой из минадаля и изюмаСделав куриный рулет однажды, не могу отказаться от всевозможных вариаций этого блюда - ведь нет ничего сложного в приготовлении рулета из куриной грудки, да и получается он всегда вкусным и красивым. Тут совершенно не нужны навыки оформления блюд, ошибиться просто не возможно.

В этом рецепте в качестве основного наполнителя-начинки я использовала миндаль и крупный сладкий изюм "Джамбо", который здорово разбавил сухость куриного филе и добавил нотку радости своим вкусом. Компоненты:

  1. Филе 2 шт. на 550-600 гр.
  2. Крупный сладкий изюм 100 гр. – можно заменить на любой
  3. Миндаль – я брала миндальные хлопья – 30 гр.

  4. Желатин сухой 2 ст.л.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Соль
  7. Перец
Приготовление:
  1. Филе вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Порезать филе тонкими широкими пластинками, у меня получилось 6 штук (как на отбивные).
  3. Куски филе хорошо отбить с обеих сторон. Важно отбивать филе как можно тоньше.

  4. Разложить пищевую пленку или рукав для запекания и на нее ровным слоем выложить отбитое филе таким образом, чтобы не было пустых мест. У меня получился прямоугольник размером 30х40 сантиметров.
  5. Подсолить, посыпать перцем и посыпать желатином.
  6. Чеснок измельчить и посыпать им филе.

  7. Изюм вымыть под горячей водой, высыпать его на куриное мясо вместе с миндалем и распределить.
  8. Свернуть филе рулетом и завернуть в рукав для запекания.

  9. Завязать нитками и покласть в кастрюлю с кипящей водой.
  10. Варить в течение 30-35 мин с момента закипания.

  11. Рулет достать из воды, покласть под гнет и остудить в холодном месте.

2013-04-19 22:12:02


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории