Я очень люблю готовить паштеты в домашних условиях. Во-первых, уверена, что в паштете не будут использованы никакие консерванты, во-вторых, получается действительно очень вкусный полуфабрикат для завтрака, а в-третьих, это экономия и огромное поле для творчества. Несмотря на то, что в этом рецепте я использовала тыкву, она очень органично дополнила курицу. Да так, что муж даже и не заметил ее, хотя терпеть тыкву не может. Этот куриный паштет с тыквой, судя по всему, удался, т.к. до завтрака не дотянул и был съеден еще вечером Компоненты:
- Филе 2 кусочка
- Тыква 400 г.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Коньяк 2 ст.л.
- Постное масло
- Соль, перец
Приготовление:
- Филе сварить в легонько соленой воде до полной готовности.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок до прозрачности на подсолнечном масле.
- Тыкву почистить и нарезать, обжарить до полной готовности.
- В блендере соединить тыкву, филе, коньяк, обжаренные лук и чеснок, измельчить в пюре.
- Подсолить и посыпать перцем паштет по вкусу, остудить.
2013-12-13 08:14:44
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты