Бывают в жизни такие моменты, когда очень хочется на пикник, но не получается… То погода не соответствует, то поехать не на чем, то поехать не с кем. В этом случае есть выход – перенести пикник к себе домой.Конечно, это не самый лучший вариант, но перекусить вкусно жарким летним деньком можно и на балконе))).
Предлагаю вашему вниманию совершенно домашний рецепт куриных шашлычков с овощами. Их прелесть заключается в том, что готовятся они в духовке, хотя можно их сделать и на гриле. Компоненты:
- Молодой картофель мелкий 400 гр.
- Чеснок 2 зубца
- Сыр твердый 100 гр.
- Филе 200 гр.
- Болгарский перец болгарский 2 шт. разного цвета
- Пряная зелень 2 ч.л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Масло оливковое 6 ст.л.
Приготовление:
- Картофель вымыть, сварить в подсоленой воде в мундире. Охладить, почистить и порезать кружочками толщиной около 7 мм.
- Сыр потереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
- Масло оливковое соединить с зеленью, чесноком и сыром, подсолить и посыпать перцем по вкусу, смешать.
- Перец почистить от семян, удалить плодоножку и порезать крупными кубиками.
- Филе порезать кусками по размеру кусочков перца.
- Полученный маринад из масла с зеленью разделить на две части: в одной части маринада замариновать курицу и перец, в другой – картофель.
- Наколоть на древянные шпажки картофель, перец, куриное мясо.
- Выложить на противень и запекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 30 мин, периодически переворачивая для зарумянивания.
2012-11-19 01:11:34
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса