Куриные шашлыки с овощами

Блюда из мяса

Куриные шашлыки с овощамиБывают в жизни такие моменты, когда очень хочется на пикник, но не получается… То погода не соответствует, то поехать не на чем, то поехать не с кем. В этом случае есть выход – перенести пикник к себе домой.Конечно, это не самый лучший вариант, но перекусить вкусно жарким летним деньком можно и на балконе))).

Предлагаю вашему вниманию совершенно домашний рецепт куриных шашлычков с овощами. Их прелесть заключается в том, что готовятся они в духовке, хотя можно их сделать и на гриле. Компоненты:

  1. Молодой картофель мелкий 400 гр.
  2. Чеснок 2 зубца
  3. Сыр твердый 100 гр.
  4. Филе 200 гр.

  5. Болгарский перец болгарский 2 шт. разного цвета
  6. Пряная зелень 2 ч.л.
  7. Соль
  8. Черный перец молотый
  9. Масло оливковое 6 ст.л.
Приготовление:
  1. Картофель вымыть, сварить в подсоленой воде в мундире. Охладить, почистить и порезать кружочками толщиной около 7 мм.

  2. Сыр потереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
  3. Масло оливковое соединить с зеленью, чесноком и сыром, подсолить и посыпать перцем по вкусу, смешать.

  4. Перец почистить от семян, удалить плодоножку и порезать крупными кубиками.
  5. Филе порезать кусками по размеру кусочков перца.

  6. Полученный маринад из масла с зеленью разделить на две части: в одной части маринада замариновать курицу и перец, в другой – картофель.
  7. Наколоть на древянные шпажки картофель, перец, куриное мясо.

     

  8. Выложить на противень и запекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 30 мин, периодически переворачивая для зарумянивания.

2012-11-19 01:11:34


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории