Куриные рулетики с начинкой из стручковой фасоли

Блюда из мяса

Куриные рулетики с начинкой из стручковой фасолиКуриные рулетики можно приготовить двумя способами - испечь или сварить. Я с большего остаюсь приверженцем первого варианта, который очень прост, быстр и в то же время разнообразен за счет начинки. По рецептам, в которых филе с начинкой отваривается, я готовила до сих пор не так часто. В этом рецепте в качестве начики я использовала стручковую фасоль, хотя для нее легко подойдут сладкий сладкий перец или даже маслины (по идее, любые овощи).

Конкретно с такой курицей в качестве гарнира я подала рис. Хотя тушеные овощи тоже хорошо дополнили бы блюдо.

Компоненты:

  1. Куриные бедра 8 шт.
  2. Стручковая фасоль 150 гр.
  3. Соль
  4. Перец
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Сметана 2 ст.л.
  7. Постное масло для смазывания формы
Приготовление:
  1. Стручковую фасоль сварить в кипящей воде до полной готовности.

  2. Из куриных бедер бережно удалить косточки и мясо старательно отбить молотком.
  3. Подсолить курицу и посыпать перцем с обеих сторон.
  4. Куриное мясо выложить кожицей вниз, присыпать мелко рубленным чесноком и покласть небольшой пучок стручковой фасоли.
  5. Плотно завернуть в рулетики и выложить в смазанный растительным маслом противень.

  6. Сверху легонько намазать сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 50 мин.

2014-03-09 14:28:56


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории