Сегодня предлагаю приготоваить вам еще одно блюдо из такого любимого моим мужем продукта, как филе. Куриные рулетики с начинкой из грибов и орехов делаются довольно просто, а на приготовление уходит совсем немножко времени.
Это блюдо украсит любой обычный обед или ужин, а также достойно будет смотреться за праздничным столом. . Особенностью блюда считаю то, что куриные рулетики делаются порционно, что делает его восприятие совсем иным. На гарнир к рулетикам идеально подойдут вареный рис или тушеные овощи.
Компоненты:
- Филе 700 гр.
- Шампиньоны 50 гр.
- Грецкие орехи очищенные ? ст.
- Репчатый лук 1 шт. средняя
- Брынза 30 гр.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Каждое филе разрезать поперек волокон на 3-4 части, покласть в пакет и старательно отбить с обеих сторон.
- Куриные отбивные подсолить, посыпать перцем с двух сторон.
- Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до полной готовности.
- Орехи мелко порубить, брынзу потереть на крупной терке, выложить к грибной массе, смешать.
- На одну сторону выложить длинной «колбаской» начинку, свернуть в тугой рулет.
- Рулетики сложить на противень, полить разведенной в воде или бульоне томатной пасте.
Бульона понадобится около 300 мл.
- Противень прикрыть крышкой или фольгой, поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов в течение 30 мин.
2012-12-02 12:51:15
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса