Куриные рулетики с картошкой

Блюда из мяса

Куриные рулетики с картошкой Рецепт на конкурс от  Veroncia: «Мясо и гарнир - в этом блюде есть оба компонента. Острые рулетики и молочная картошечка - это сочетание нам очень нравится!» Компоненты:

  1. Филе 600 гр.
  2. Сливки (жирность 35%) 200 гр.
  3. Яйцо 2 шт.

  4. Майонез 100 гр.
  5. Сыр твердый 100 гр.
  6. Морковь 3 шт.

  7. Репчатый лук 1 шт.
  8. Картофель 5 шт.
  9. Чеснок 2 зуб.
  10. Постное масло 2 ст.л.
  11. Соль
  12. Приправы по вкусу
Приготовление:
  1. На дно формы для запекания выкладываю тертую на крупной терке морковь.

  2. Сверху моркови кладу нарезанную брусочками картофель.
  3. Сверху картошки - обжаренный на сковородке лук.
  4. Не перемешивая, сбрызгиваю рас­тительным маслом.

  5. Подсаливаю и заливаю стаканом сливок, смешанных с яйцом.
  6. Куриные грудки (без кожи) нарезаю острым ножом тонкими язычками в дли­ну, немножко подсаливаю.
  7. Каждый язычок посыпаю специями по вкусу (я использовала шафран и карри).
  8. На каждый кусо­чек кладу немножко чеснока, пропущенного через пресс, и сво­рачиваю рулетиками, укладываю их на овощи в форму для запекания.
  9. Оставшиеся сливки, яйцо и майонез смешиваю до однородной массы.

  10. Получившимся маринадом заливаю содержимое формы для запекания.
  11. Посыпаю все натертым сыром.

  12. Запекаю картофель с куриными рулетками в горячей духовке в течение 40-50 мин.

2012-12-27 08:13:30


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории