Рецепт на конкурс от Veroncia: «Мясо и гарнир - в этом блюде есть оба компонента. Острые рулетики и молочная картошечка - это сочетание нам очень нравится!» Компоненты:
- Филе 600 гр.
- Сливки (жирность 35%) 200 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Майонез 100 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Морковь 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Постное масло 2 ст.л.
- Соль
- Приправы по вкусу
Приготовление:
- На дно формы для запекания выкладываю тертую на крупной терке морковь.
- Сверху моркови кладу нарезанную брусочками картофель.
- Сверху картошки - обжаренный на сковородке лук.
- Не перемешивая, сбрызгиваю растительным маслом.
- Подсаливаю и заливаю стаканом сливок, смешанных с яйцом.
- Куриные грудки (без кожи) нарезаю острым ножом тонкими язычками в длину, немножко подсаливаю.
- Каждый язычок посыпаю специями по вкусу (я использовала шафран и карри).
- На каждый кусочек кладу немножко чеснока, пропущенного через пресс, и сворачиваю рулетиками, укладываю их на овощи в форму для запекания.
- Оставшиеся сливки, яйцо и майонез смешиваю до однородной массы.
- Получившимся маринадом заливаю содержимое формы для запекания.
- Посыпаю все натертым сыром.
- Запекаю картофель с куриными рулетками в горячей духовке в течение 40-50 мин.
2012-12-27 08:13:30
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса