Куриные крылышки в остро-сладком соусе "Тропические"

Блюда из мяса

Куриные крылышки в остро-сладком маринаде Марина Дымковская в качестве одного из рецептов на конкурс предложила приготовить нам куриные крылышки в соусе на которые уходит до получаса времени. Вот как описывает свой рецепт автор: "Крылышки в соусе" родились в абсолютном экспромте, когда мне нужно было за 2 часа приготовить торжественный ужин (минимум из 6-7 блюд) по случаю моего дня рождения. Под фольгой они готовятся очень быстро, в течение 20-25 мин в нагретой духовке. Особенность этого блюда заключается в том, что если их подавать холодными (например, приготовить накануне), то фруктовый бульон застывает и превращается в желе. Получается эдакое заливное с экзотическим уклоном.

Компоненты:

  1. Куриные крылышки 1,5 кг.
  2. Микадо "Тропический коктейль" 1 б.
  3. Соль, перец по вкусу
  4. Чеснок 6 зубчиков
  5. Острый маринад Чили или Тобаско, 50 мл.

  6. Сухая петрушка
  7. Лайм
Приготовление:
  1. Куриные крылья разделать по суставам.
  2. Залить тропической смесью вместе с сиропом (продается в магазине в банках), добавить щедро чеснока, порезанного дольками, капнуть табаско (в идеале) или острого маринада чили или порезать свежего чили, кусочки лайма, соль, черный перец, сушеная петрушки.

  3. Вложить все это в форму, закрыть фольгой и в духовой шкаф запекаться до румяной корки.

2013-07-15 06:41:44


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории