Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Блюда из мяса

Рецепт этих куриных крылышек я позаимствовала на кулинарном форуме любящих жен. Поделилась им Anna. Раньше что-то похожее я готовила, но вот пропорции меда и соуса соевого позабылись. А тут подвернулся замечательный случай - Анна через форум мне напомнила этот рецепт.

Кстати, мед в готовой курице практически не чувствуется, а лишь придает небольшую сладость курице. Муж попросил приготовить куриные крылышки по этому рецепту как-нибудь еще. Компоненты:

  1. Крылышки куриные 1 кг.

  2. Соевый маринад 100 мл.
  3. Мед 2-3 ч.л.
  4. Чеснок  2 кусочки
Приготовление:
  1. Крылышки вымыть, дать стечь воде.

  2. Приготовить соус: перемешать мед (если мед закристаллизовался - растопить его до жидкого состояния), влить соевый маринад, добавить мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  3. Крылья выложить в кастрюльку, залить их соусом, все хорошо смешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.
  4. Противень для запекания намазать маслом и выложить на него крылышки в один слой.

  5. Запекать на небольшом огне до полной готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.

2013-12-22 07:16:13


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории