Хоть сама живу в Беларуси, да вот про национальную белорусскую кухню, честно признаться, я что-то совсем забыла. Этим рецептом исправляюсь.
Итак, встречайте - куриные котлеты с сыром "Папараць кветка". Скажу так, это блюдо весьма популярно в стране - такие куриные котлеты даже продаются в качестве полуфабриката в магазинах и присутствуют в меню большого количества ресторанов и кафе. "Цветок папоротника" (так с белорусского переводится название) готовится просто, при этом на выходе такие котлеты получаются очень вкусными. Прелесть этого блюда и в том, что подавать его можно практически с любым гарниром.
Правда в холодном виде котлеты могут показаться вам суховатыми, но до повторной подачи доходит редко - обычно все съедается в горячем виде и с первого раза. Компоненты:
- Филе 700 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль
- Перец
- Сыр твердый 150 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Батон 500 гр. или белый хлеб
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Курное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и перец, яйцо, все старательно смешать и фарш отбить (кидаю об стол фарш для придания ему более гладкой текстуры).
- Сыр потереть на мелкую терку, добавить к нему размягченное масло сливочное? все смешать.
Это начинка, которую нужно поставить в холодильник.
- Батон или белую булку мы нарезаем небольшими кубиками, укладываем на противень и ставим в духовой шкаф подсушиться.
- Берем кусок фарша размером с яйцо куриное, делаем из него тонкую лепешку.
- Из массы для начинки скатываем небольшую «колбаску» и кладем ее в центр мясной лепешки.
- Берем еще один кусок фарша (чуть поменьше) и тоже делаем из него лепешку. Эту лепешку кладем на начинку и пальцами сглаживаем бока. Придаем котлете овальную форму.
- Панируем котлету в сухариках из батона, легонько вдавливая их в фарш.
- Куриные котлеты обжариваем в большом количестве растительного масла с обеих сторон.
- Теперь складываем все котлеты в сковороду, подливаем чуть воды (на дне сковородки), накрываем крышкой и тушим на малом огне около 15-20 мин). Либо укладываем на противень и печем в течение 25-30 мин.
Обратите внимание на: - этот рецепт куриных котлет - рубленные котлеты
2013-09-22 18:34:41
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса