Куриные котлеты с сыром "Папараць кветка" - рецепт белорусской кухни

Блюда из мяса

Куриные котлеты с сыром Хоть сама живу в Беларуси, да вот про национальную белорусскую кухню, честно признаться, я что-то совсем забыла. Этим рецептом исправляюсь.

Итак, встречайте - куриные котлеты с сыром "Папараць кветка". Скажу так, это блюдо весьма популярно в стране - такие куриные котлеты даже продаются в качестве полуфабриката в магазинах и присутствуют в меню большого количества ресторанов и кафе. "Цветок папоротника" (так с белорусского переводится название) готовится просто, при этом на выходе такие котлеты получаются очень вкусными. Прелесть этого блюда и в том, что подавать его можно практически с любым гарниром.

Правда в холодном виде котлеты могут показаться вам суховатыми, но до повторной подачи доходит редко - обычно все съедается в горячем виде и с первого раза. Компоненты:

  1. Филе 700 гр.
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Яйцо 1 шт.

  4. Соль
  5. Перец
  6. Сыр твердый 150 гр.
  7. Масло сливочное 50 гр.
  8. Батон 500 гр. или белый хлеб
  9. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Курное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и перец, яйцо, все старательно смешать и фарш отбить (кидаю об стол фарш для придания ему более гладкой текстуры).
  2. Сыр потереть на мелкую терку, добавить к нему размягченное масло сливочное? все смешать.

    Это начинка, которую нужно поставить в холодильник.

  3. Батон или белую булку мы нарезаем небольшими кубиками, укладываем на противень и ставим в духовой шкаф подсушиться.

  4. Берем кусок фарша размером с яйцо куриное, делаем из него тонкую лепешку.
  5. Из массы для начинки скатываем небольшую «колбаску» и кладем ее в центр мясной лепешки.
  6. Берем еще один кусок фарша (чуть поменьше)  и тоже делаем из него лепешку. Эту лепешку кладем на начинку и пальцами сглаживаем бока. Придаем котлете овальную форму.

  7. Панируем котлету в сухариках из батона, легонько вдавливая их в фарш.
  8. Куриные котлеты обжариваем в большом количестве растительного масла с обеих сторон.

  9. Теперь складываем все котлеты в сковороду, подливаем чуть воды (на дне сковородки), накрываем крышкой и тушим на малом огне около 15-20 мин). Либо укладываем на противень и печем в течение 25-30 мин.
Обратите внимание на: - этот рецепт куриных котлет - рубленные котлеты

2013-09-22 18:34:41


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории