Как-то на базаре случайно увидела в продаже тонкие хрустящие вафельные коржи без начинки. Купила и лишь затем задумалась, зачем. Получается, потратила деньги впустую, но мириться с этим я не собиралась. На ужин планировала пожарить обычные куриные котлеты, а в итоге сделала котлеты в вафлях.
Получилось очень интересно и необычно. Необычным было не только то, что в котлетах были вафли, но и их форма - все котлетки сделала одинаковыми. Благодаря вафлям котлеты у вас не расползутся, как это изредка случается, т.к. фарш оказывается внутри. Компоненты:
- Куриный фарш 400 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Соль
- Перец
- Постное масло для жарки
- Овальные вафли без начинки маленькие
Приготовление:
- Репчатый лук мелко рубим, смешиваем с куриным фаршем и натертым на мелкую терку сыром.
- Полученную начинку солим и перчим по вкусу и старательно смешиваем.
- Яйца взбиваем вилкой или венчиком, добавляем майонез, муку и немножко соли. Все смешиваем.
- На вафлю намазываем слоем в 5-7 мм куриную начинку, накрываем второй вафлей.
- Теперь все котлеты макаем с обеих сторон в кляр и обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до румяной корки.
Обратите внимание на: - этот рецепт куриных котлет - рубленные котлеты
2012-09-02 12:21:03
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса