Главное достоинство такого рецепта приготовления куриных грудок в том, что его готовят на пару – способ, благодаря которому продукты сохраняют свой цвет и текстуру, и, кроме того, получаются полезными для здоровья. Вообще, грудки самое сухое мясо в курице, поэтому не все его любят (мой муж исключение), но в данном случае они получаются очень сочными. К тому же – это сугубо диетическое блюдо с огромным количеством полезных веществ.
Так и хочется сказать, ешьте на здоровье! Время подготовки: 15 мин + маринование Время приготовления: 20-30 мин. Компоненты на 4-6 порций:
- Куриные грудки 700 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Кукуруза консервированная в початках 225 гр.
- Лимон 1 шт.
Для соуса:
- Лимонный сок 50 мл.
- Куриный бульон 50 мл.
- Крахмал1 ст.л.
- Соль
- Перец
- Мед жидкий 1 ст.л.
- Соевый маринад 1 ст.л.
Приготовление:
- Куриную грудку отделите от косточек и порежьте кусками приблизительно по 5 см.
- Перемешайте все компоненты для соуса.
- Положите в миску куски курицы, перец, кукурузу, залейте соусом и смешайте.
- Накройте миску крышкой и поместите в холодильник на 1-2 часа, а еще лучше на ночь.
- Хорошо сцедите соус и сохраните его.
- Положите в большую пароварку мясо и овощи, посыпьте цедрой 1 лимона и смешайте. Прикройте крышкой и готовьте 20-25 мин.
- Перелейте соус в кастрюльку.
Подогревайте его, пока он не закипит и не загустеет.
- Переложите курицу с овощами на подогретое блюдо и полейте маринадом.
Смешайте и подавайте на стол.
Советы: Нарезайте все компоненты кусками одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились.
Это блюдо идеально сочетается со свежими овощами и отварным рисом.
2014-02-25 22:58:51
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса