Куриные грудки в лимонном соусе

Блюда из мяса

Куриные грудки в лимонном соусеГлавное достоинство такого рецепта приготовления куриных грудок в том, что его готовят на пару – способ, благодаря которому продукты сохраняют свой цвет и текстуру, и, кроме того, получаются полезными для здоровья. Вообще, грудки самое сухое мясо в курице, поэтому не все его любят (мой муж исключение), но в данном случае они получаются очень сочными. К тому же – это сугубо диетическое блюдо с огромным количеством полезных веществ.

Так и хочется сказать, ешьте на здоровье! Время подготовки: 15 мин + маринование Время приготовления: 20-30 мин. Компоненты на 4-6 порций:

  1. Куриные грудки 700 гр.
  2. Болгарский перец 1 шт.

  3. Кукуруза консервированная в початках 225 гр.
  4. Лимон 1 шт.

Для соуса:
  1. Лимонный сок 50 мл.
  2. Куриный бульон 50 мл.
  3. Крахмал1 ст.л.
  4. Соль
  5. Перец
  6. Мед жидкий 1 ст.л.

  7. Соевый маринад 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Куриную грудку отделите от косточек и порежьте кусками приблизительно по 5 см.
  2. Перемешайте все компоненты для соуса.
  3. Положите в миску куски курицы, перец, кукурузу, залейте соусом и смешайте.
  4. Накройте миску крышкой и поместите в холодильник на 1-2 часа, а еще лучше на ночь.

  5. Хорошо сцедите соус и сохраните его.
  6. Положите в большую пароварку мясо и овощи, посыпьте цедрой 1 лимона и смешайте. Прикройте крышкой и готовьте 20-25 мин.
  7. Перелейте соус в кастрюльку.

    Подогревайте его, пока он не закипит и не загустеет.

  8. Переложите курицу с овощами на подогретое блюдо и полейте маринадом.

    Смешайте и подавайте на стол.

Советы: Нарезайте все компоненты кусками одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились.

Это блюдо идеально сочетается со свежими овощами и отварным рисом.

2014-02-25 22:58:51


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории