Филе со шпинатом и томатами

Мамины рецепты

Куриное филе со шпинатом и помидорамиГлавным героем сегодняшнего дня выступает рецепт вкусного, сытного и полезного обеда - тушеная курица со шпинатом и томатами. Вернее, филе. Овощи в этом блюде решают все - именно они формируют окончательный вкус, вы это почувствуете. За счет того, что мы готовим по этому рецепту куриную грудку, которая, как вы знаете, достигает своей кондиции очень быстро, блюдо не отнимет у вас много времени. Порадовала мужа таким обедом на прошлой неделе, когда у него появилась возможность заскочить домой.

Компоненты:

  1. Филе 1 шт.
  2. Шпинат 1 пучок
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Острый перец чили по вкусу
  6. Томат мясистый 1 шт.

  7. Стебель сельдерея 1 шт.
  8. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Курное филе порезать кусочками, подсолить и обжарить на большом огне с обеих сторон на подсолнечном масле. Филе отставить с огня.
  2. Чеснок и лук измельчить, выложить на сковородку с растительным маслом и жарить до прозрачности лука.

  3. Добавить туда же тонко порезанный стебель сельдерея, куски острого перца чили и порезанный тонкой соломкой шпинат, тушить 3 минуты.
  4. Томат ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и жидкость и нарезать небольшими кусочками.

  5. Добавить томат к шпинату, выложить курицу, смешать и тушить на малом огне под закрытой крышкой в течение 10 мин.
  6. Подсолить и посыпать перцем по вкусу, выключить.

2012-11-30 21:05:17


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории