В нашей семье среди ее мужской части традиционно отдается предпочтение курице и картошке. В этом рецепте я расскажу вам про приготовление куриного филе в сыре. Кстати, его так сильно любит мой муж, что практически каждый день заказывает себе его в ресторане, куда ходит обедать. По сути, это обычная отварная курица в необычной форме.
Конечно же и вкус совсем иной. В идеальном случае филе должно получиться сочным и нежным, а сырная корочка не должна пригореть. Компоненты:
- Филе 500 гр.
- Репчатый лук ? шт.
- Чеснок 2 кусочки
- Сыр твердый 70-100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал 1 ч.л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Молотые сухари
- Постное масло
Приготовление:
- Филе сварить в соленой воде до полной готовности.
- Отваренное филе разрезать на порционные куски.
- Лук и чеснок измельчить блендером.
- Сыр потереть на мелкой терке, соединить с яйцом, крахмалом и луково-чесночной массой. Посолить и перец по вкусу, все старательно смешать.
- Куриные куски окунуть в сырно-луковую смесь, потом вывалять в сухарях и обжарить на большом огне с обеих сторон до корочки золотистого цвета.
* * * Сделать сайт в Одессе - большое портфолио. ецп. Заказать ace of base dvd с доставкой по Украине.
2013-10-25 17:40:44
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса