Лично мне очень нравится филе с орехами миндаля за универсальность. Ведь оно может быть как основным горячим блюдом, которое замечательно сочетается с гарниром в виде отварного с овощами риса (можно и просто овощи), так и выступать в качестве закуски к пиву.
Правда в последнем случае миндаль можно заменить на любые другие измельченные орехи, кунжутные семечки или, что уж совсем просто, на панировочные сухари с сушеными травами. Получается не менее вкусно, зато дешевле. Как всегда рецепт прост, а самым непростым компонентом являются миндальные хлопья, которые запросто можно заменить на другие орехи. Компоненты:
- Филе 1 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Яйцо куриное 1 шт.
- Хлопья миндальные 50 гр.
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Филе вымыть и порезать длинными полосками.
- Муку соединить с небольшим количеством соли.
- Куриные полоски сначала запанировать в муке, потом окунуть во взбитое яйцо, и в миндальные хлопья.
- Обжарить филе во фритюре до появления корочки золотистого цвета.
- Обжаренное куриное филесложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек лишний жир.
2012-10-26 22:19:10
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты