Филе с орехами миндаля

Мамины рецепты

Куриное филе с орехами миндаляЛично мне очень нравится филе с орехами миндаля за универсальность. Ведь оно может быть как основным горячим блюдом, которое замечательно сочетается с гарниром в виде отварного с овощами риса (можно и просто овощи), так и выступать в качестве закуски к пиву.

Правда в последнем случае миндаль можно заменить на любые другие измельченные орехи, кунжутные семечки или, что уж совсем просто, на панировочные сухари с сушеными травами. Получается не менее вкусно, зато дешевле. Как всегда рецепт прост, а самым непростым компонентом являются миндальные хлопья, которые запросто можно заменить на другие орехи. Компоненты:

  1. Филе 1 шт.
  2. Мука 3 ст.л.

  3. Соль
  4. Черный перец молотый
  5. Яйцо куриное 1 шт.
  6. Хлопья миндальные 50 гр.

  7. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Филе вымыть и порезать длинными полосками.
  2. Муку соединить с небольшим количеством соли.
  3. Куриные полоски сначала запанировать в муке, потом окунуть во взбитое яйцо, и в миндальные хлопья.

  4. Обжарить филе во фритюре до появления корочки золотистого цвета.
  5. Обжаренное куриное филесложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек лишний жир.

2012-10-26 22:19:10


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории