Филе с начинкой

Мамины рецепты

Куриное филе с начинкойНе так давно у меня появилось больше свободного времени, которое я уделяю своему сыну и перелистыванию большого кулинарного архива в виде вырезок из журналов, своих кулинарных заметок и рецептов. Обычно, какие-то интересные рецепты я стараюсь дополнить чем-то своим, но это фаршированное куриное филе не захотелось дополнять - на столько органичным и самодостаточным оно мне показалось.

Когда приготовила это филе, муж сразу заявил, что это "как в том ресторанчике на берегу моря, когда мы ездили в путешествие в Литву четыре года назад". Компоненты:

  1. Филе 6 шт.
  2. Грибы (лучше шампиньоны) 6 шт.
  3. Лук репчатый ? шт.
  4. Чеснок 2 зубца
  5. Горчица французская 1 ст.л.

  6. Сыр твердый 30 гр.
  7. Огурец соленый 1 шт.
  8. Ветчина 70 гр.
  9. Сухари панировочные 1 ст.

  10. Молоко ? ст.
  11. Соль
  12. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Грибы мелко порезать, лук измельчить, чеснок пропустить через пресс.

    На подсолнечном масле обжарить грибы, добавить лук и чеснок, обжарить все до полной готовности.

  2. Ветчину и огурцы соленые порезать не крупными кубиками.
  3. Обжаренные грибы соединить с ветчиной, огурцом, мелко нарезанным сыром, заправить горчицей и смешать. 
  4. В кусочках куриного филе бережно сделать ножом "кармашки".

  5. В полученные кармашки выложить начинку и закрепить края зубочистками.
  6. Обмакнуть фаршированное филе сначала в подсоленное молоко, потом запанировать в сухарях.
  7. Обжарить филе на сковородке в подсолнечном масле до полной готовности.
P.S.

Спонсором пошагового рецепта приготовления куриного филе с пикантной начинкой является интернет-магазин немецкой посуды Ронделл.

2014-05-27 02:34:14


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории