Не так давно у меня появилось больше свободного времени, которое я уделяю своему сыну и перелистыванию большого кулинарного архива в виде вырезок из журналов, своих кулинарных заметок и рецептов. Обычно, какие-то интересные рецепты я стараюсь дополнить чем-то своим, но это фаршированное куриное филе не захотелось дополнять - на столько органичным и самодостаточным оно мне показалось.
Когда приготовила это филе, муж сразу заявил, что это "как в том ресторанчике на берегу моря, когда мы ездили в путешествие в Литву четыре года назад". Компоненты:
- Филе 6 шт.
- Грибы (лучше шампиньоны) 6 шт.
- Лук репчатый ? шт.
- Чеснок 2 зубца
- Горчица французская 1 ст.л.
- Сыр твердый 30 гр.
- Огурец соленый 1 шт.
- Ветчина 70 гр.
- Сухари панировочные 1 ст.
- Молоко ? ст.
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Грибы мелко порезать, лук измельчить, чеснок пропустить через пресс.
На подсолнечном масле обжарить грибы, добавить лук и чеснок, обжарить все до полной готовности.
- Ветчину и огурцы соленые порезать не крупными кубиками.
- Обжаренные грибы соединить с ветчиной, огурцом, мелко нарезанным сыром, заправить горчицей и смешать.
- В кусочках куриного филе бережно сделать ножом "кармашки".
- В полученные кармашки выложить начинку и закрепить края зубочистками.
- Обмакнуть фаршированное филе сначала в подсоленное молоко, потом запанировать в сухарях.
- Обжарить филе на сковородке в подсолнечном масле до полной готовности.
P.S.
Спонсором пошагового рецепта приготовления куриного филе с пикантной начинкой является интернет-магазин немецкой посуды Ронделл.
2014-05-27 02:34:14
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты