Филе с начинкой из шпината и брынзы

Мамины рецепты

Куриное филе с начинкой из шпината и брынзыПредлагаю вам еще один универсальный рецепт, который будет одинаково выигрышно смотреться как на праздничном столе, так и за семейным ужином - это рецепт приготовления куриного филе с начинкой из шпината и брынзы. Я очень люблю зелень и стараюсь добавлять ее во всевозможные блюда. Муж к зелени относится холодно, поэтому ее приходится маскировать в его любимых блюдах. Что может быть полезнее шпината?

Только филе курицы со шпинатом! С этой мыслью я и приготовила это блюдо. Вышло сочно, вкусно и очень необычно.

К слову, муж так и не просек, что было внутри - просто не посмотрел начинку и съел все в мгновение ока (ему, кстати, можно блюда и не солить, лишь бы было больше приправ и кетчупа). Компоненты:

  1. Филе 2 шт.
  2. Листья шпината 8 шт.
  3. Брынза 70 гр.
  4. Соль
  5. Черный перец молотый
  6. Сухари панировочные 3-4 ст.л.

  7. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Куски куриного филе надрезать в ширину и распластать. Бережно отбить с обеих сторон.
  2. Подсолить, посыпать перцем внутри и снаружи.
  3. Листья шпината вымыть и выложить в серединку по 2 листочка.

  4. Брынзу порезать тонким кусочками и выложить на листья шпината.
  5. На брынзу опять кладем листья шпината и складываем филе. Для прочности концы можно скрепить зубочистками.
  6. Теперь панируем в сухарях и жарить на подсолнечном масле.

    Сначала лучше пожарить на максимальном огне с обеих сторон до зарумянивая, а потом огонь уменьшить, прикрыть крышкой и жарить до полной готовности (около 7-10 мин).

  7. Подавать филе горячим, зубочистки перед подачей бережно достать.

2012-09-19 00:08:19


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории