Предлагаю вам еще один универсальный рецепт, который будет одинаково выигрышно смотреться как на праздничном столе, так и за семейным ужином - это рецепт приготовления куриного филе с начинкой из шпината и брынзы. Я очень люблю зелень и стараюсь добавлять ее во всевозможные блюда. Муж к зелени относится холодно, поэтому ее приходится маскировать в его любимых блюдах. Что может быть полезнее шпината?
Только филе курицы со шпинатом! С этой мыслью я и приготовила это блюдо. Вышло сочно, вкусно и очень необычно.
К слову, муж так и не просек, что было внутри - просто не посмотрел начинку и съел все в мгновение ока (ему, кстати, можно блюда и не солить, лишь бы было больше приправ и кетчупа). Компоненты:
- Филе 2 шт.
- Листья шпината 8 шт.
- Брынза 70 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Сухари панировочные 3-4 ст.л.
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Куски куриного филе надрезать в ширину и распластать. Бережно отбить с обеих сторон.
- Подсолить, посыпать перцем внутри и снаружи.
- Листья шпината вымыть и выложить в серединку по 2 листочка.
- Брынзу порезать тонким кусочками и выложить на листья шпината.
- На брынзу опять кладем листья шпината и складываем филе. Для прочности концы можно скрепить зубочистками.
- Теперь панируем в сухарях и жарить на подсолнечном масле.
Сначала лучше пожарить на максимальном огне с обеих сторон до зарумянивая, а потом огонь уменьшить, прикрыть крышкой и жарить до полной готовности (около 7-10 мин).
- Подавать филе горячим, зубочистки перед подачей бережно достать.
2012-09-19 00:08:19
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты