Вот скажите, как часто вы перекусываете в Макдональдсе? Не буду с вами спорить – еда там действительно вкусная, но уж никак не полезная. Сегодняшним рецептом хочу затронуть домашний вариант Чикен Макнагетсов из вышеописанного заведения.
Рецепт куриного филе с миндальной корочкой хорош, если вы ждете друзей на пиво или же просто жаждите чего-то вкусного. Поверьте, собственноручное приготовление курицы подарит вам не только оригинальный и необычный вкус, но и, несомненно, пользу при потреблении)) Компоненты:
- Филе курицы 400 гр.
- Лимон 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Миндаль 75 гр.
- Чеснок 1 зубок
- Томат 2 шт.
- Жгучий красный перец
- Масло сливочное 4 ст.л.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Соль
Приготовление:
- Филе вымыть под струей холодной воды, излишки влаги удалить бумажный полотенцем.
- Миндаль измельчить в блендере.
- Филе нарезать вдоль на куски толщиной около 10 мм.
- Филе курицы полить соком 1 лимона, посыпать перцем, подсолить.
- Филе запанировать в муке, потом окунуть во взбитое яйцо, а потом запанировать в миндале.
- 4 ст.л. масла сливочного разогреть на сковородке и на малом огне обжарить куриные шницели с двух сторон (по 5 мин с каждой стороны).
- Чеснок измельчить.
- Томаты ошпарить кипятком, снять с них кожицу и измельчить в блендере либо потереть на терке.
- Полученную томатную массу перемешать с чесноком, оливковым маслом, солью, жгучим красным перцем.
- Филе с миндальной корочкой подавать с маринадом.
>> Рецепт куриного филе с миндальной корочкой на английском языке
2013-10-22 18:59:42
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты