Мне кажется, что у нас дома курица на столе стала таким же традиционным блюдом, как картошка. Готовлю ее реже картошки, но чаще всего остального – это определенно. Конечно, одно и то же приедается, поэтому всегда стараюсь удивить. Считаю, этот рецепт внесет разнообразие. Филе с шампиньонами получается нежным и очень ароматным.
Тем более это блюдо не зазорно подать к приходу гостей – глодать косточки и облизывать пальцы точно не придется. Компоненты:
- Филе 500 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Лук порей 50 гр.
- Сметана 2-3 ст.л.
- Карри по вкусу
- Черный перец молотый
- Пару ложек белого сухого вина
Приготовление:
- Филе порезать тонкими кусочками, добавить карри, обжарить на сухой сковороде до румяной корки.
- Добавить немножко растительного масла, мелко рубленый лук , лук порей и порезанные пластиками шампиньоны.
- Жарить все на большом огне, постоянно перемешивая.
- Уменьшить огонь, добавить сметану, через 5—7 мин добавить пару ложек вина.
- Как только закипит, выключить.
2014-04-12 04:17:39
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса