Филе с грибами "По-королевски"

Блюда из мяса

Куриное филе с грибами Мне кажется, что у нас дома курица на столе стала таким же традиционным блюдом, как картошка. Готовлю ее реже картошки, но чаще всего остального – это определенно. Конечно, одно и то же приедается, поэтому всегда стараюсь удивить. Считаю, этот рецепт внесет разнообразие. Филе с шампиньонами получается нежным и очень ароматным.

Тем более это блюдо не зазорно подать к приходу гостей – глодать косточки и облизывать пальцы точно не придется. Компоненты:

  1. Филе 500 гр.
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Шампиньоны 200 гр.
  4. Лук порей 50 гр.

  5. Сметана 2-3 ст.л.
  6. Карри по вкусу
  7. Черный перец молотый
  8. Пару ложек белого сухого вина
Приготовление:
  1. Филе порезать тонкими кусочками, добавить карри, обжарить на сухой сковороде до румяной корки.

  2. Добавить немножко растительного масла, мелко рубленый лук , лук порей и порезанные пластиками шампиньоны.
  3. Жарить все на большом огне, постоянно перемешивая.
  4. Уменьшить огонь, добавить сметану, через 5—7 мин добавить пару ложек вина.

  5. Как только закипит, выключить.

2014-04-12 04:17:39


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории