Все хозяйки давно в курсе, что филе шикарно сочетается с ананасом. Курица и ананас – всегда выигрышный дуэт в любом салате или горячем.
Сегодня хотелось бы развить взаимовыгодное сотрудничество курицы и ананаса с помощью апельсина)))). Последний делает вкус ананаса не таким выраженным, добавляя легкую цитрусовую нотку. Вообще, если вы приготовите филе с ананасом и апельсином на обед или ужин, то уж точно не прогадаете – успех гарантирован. Компоненты:
- Филе 2 кусочка или 1 куриная грудинка
- Апельсин 1 шт.
- Ананас 4 ломтика
- Сахар 1 ч.л.
- Постное масло 3 ст.л.
- Соевый маринад 3 ст.л.
- Семена кунжута 1 ч.л.
- Черный перец молотый
- Ананасовый сок 3 ст.л.
- Чеснок 1 зубец
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Каждое филе разрезать поперек волокон на 5-6 толстых ломтиков. Если у вас куриная грудинка, а не филе, то срезать мясо с костей.
- Кусочки курицы старательно отбейте с обеих сторон.
Получится 10-12 тонких куриных отбивных.
- Приготовьте соус: соедините 2 ст.л. соуса соевого, 2 ст.л. растительного масла, 3 ложки сока ананаса, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Полученным соусом полейте куриные отбивные и дайте им промариноваться минимум 30 мин.
- Филе обжарьте на сковородке гриль или обычной сковородке до полной готовности и выложите по тарелкам. В процессе жарки сковорода должна быть практически без масла, поэтому рекомендую масло не наливать, а смазывать им сковородку.
- Ананас порежьте тонкими треугольниками, с апельсина срежьте корку и вырежьте острым ножом кусочки без кожицы.
- В сковороду налейте масло, добавьте сахар и полностью его растопите.
- Теперь выложите кусочки ананаса и апельсина, добавьте столовую ложку соуса соевого и легонько обжарьте фрукты.
- Горячие фрукты выложите на филе, полейте образовавшимся при их обжаривании соком.
- Украсьте зеленью и присыпьте свежемолотым перцем и семенами кунжута.
2013-12-09 19:42:09
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты