Филе на шпажках на углях

Мамины рецепты

Куриное филе на шпажках на угляхЯ не раз писала про блюда, которые мы всей семьей готовим на природе или на даче. Филе на шпажках, приготовленное на углях, как раз одно из таких блюд. Признаюсь честно, на прошлых выходных курицу делали специально для моего мужа, т.к. по большому счету к куриной грудке в нашей семье все равнодушны. По его словам, получилось действительно очень вкусно. Травы дали курице особый запах, который дополнил «работу» лимона и чеснока.

Сделали около 8 кусочков филе, которые и съел мой муж. А это уже о чем-то говорит Компоненты:

  1. Филе 1 кг.
  2. Чеснок 2 зубца
  3. Сок ? лимона
  4. Масло оливковое 2 ст.л.
  5. Прованские травы 1 ч.л.

  6. Сушеный базилик ? ч.л.
  7. Соль по вкусу
  8. Свежемолотый перец
Приготовление:
  1. Филе вымыть, обсушить и нарезать длинными ломтиками шириной около 1 сантиметра.
  2. Пару больших щепоток соли соединить с молотым перцем, прованскими травами, базиликом и пропущенным через пресс чесноком, все растереть в ступке или же чайной ложкой.

  3. Куски куриного филе сбрызнуть соком лимона и присыпать с обеих сторон специями, дать промариноваться не менее получаса.
  4. Деревянные шпажки смочить в воде и наколоть на них куски филе.

  5. Запекать в духовке или на углях до полной готовности.

2014-02-28 17:02:44


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории