Только в моей кулинарной книге, наверное, сотня рецептов блюд из филе курицы. Но до сих пор я не перестаю удивляться универсальности этой птицы.
В сегодняшнем рецепте хочу вам рассказать про филе в томатном соусе с базиликом. Это интересное блюдо из простых ингредиентов может сделать любой обед особенным. Считаю, что идеальным к нему будет гарнир в виде салата из свежих овощей с оливковым маслом или вареный рис.
Компоненты:
- Филе 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Базилик 3-4 листика
- Томаты сочные и мясистые 2 шт.
- Болгарский перец болгарский ? шт.
- Соль
- Сахар
- Паприка
- Чеснок 2 зубца
- Постное масло для обжаривания
Приготовление:
- Перец порежьте мелкими кубиками, обжарьте на подсолнечном масле в течение 2-3 мин.
- Томаты обдайте крутым кипятком и почистите от кожицы.
Выложите томаты к перцу, потушите их 15-20 мин.
- Теперь маринад можно подсолить, посыпать перцем, добавить немножко сахара, приправить паприкой и мелко рубленым чесноком, добавить порезанные листики базилика, смешать и вскипятить.
- Филе нарезать на порционные кусочки, подсолить и посыпать перцем и обжарить в маленьком количестве масла на быстром огне с обеих сторон до полной готовности.
- Выложите на тарелку кусочки обжаренной курицы и полейте томатным маринадом с базиликом.
2014-03-26 09:21:24
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты