Филе в томатном соусе с базиликом

Мамины рецепты

Куриное филе в томатном соусе с базиликомТолько в моей кулинарной книге, наверное, сотня рецептов блюд из филе курицы. Но до сих пор я не перестаю удивляться универсальности этой птицы.

В сегодняшнем рецепте хочу вам рассказать про филе в томатном соусе с базиликом. Это интересное блюдо из простых ингредиентов может сделать любой обед особенным. Считаю, что идеальным к нему будет гарнир в виде салата из свежих овощей с оливковым маслом или вареный рис.

Компоненты:

  1. Филе 1 шт.
  2. Соль
  3. Черный перец молотый
  4. Базилик 3-4 листика
  5. Томаты сочные и мясистые 2 шт.
  6. Болгарский перец болгарский ? шт.
  7. Соль
  8. Сахар
  9. Паприка
  10. Чеснок 2 зубца
  11. Постное масло для обжаривания
Приготовление:
  1. Перец порежьте мелкими кубиками, обжарьте на подсолнечном масле в течение 2-3 мин.
  2. Томаты обдайте крутым кипятком и почистите от кожицы.

    Выложите томаты к перцу, потушите их 15-20 мин.

  3. Теперь маринад можно подсолить, посыпать перцем, добавить немножко сахара, приправить паприкой и мелко рубленым чесноком, добавить порезанные листики базилика, смешать и вскипятить.
  4. Филе нарезать на порционные кусочки, подсолить и посыпать перцем и обжарить в маленьком количестве масла на быстром огне с обеих сторон до полной готовности.

  5. Выложите на тарелку кусочки обжаренной курицы и полейте томатным маринадом с базиликом.

2014-03-26 09:21:24


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории