Помните мой рецепт куриного филе, где мясо я немножко отваривала? Тогда в комментариях разгорелась очень горячая дискуссия по поводу вкусно-невкусно, удачно-неудачно. Алексей Онегин тогда отстаивал свою точку зрения, предлагая не отваривая филе сразу зажарить его. Что ж, пришло время и я сделала филе по его рекомендациям.
Конечно, получилось вкусно, но сам вкус немножко другой. Мясо вышло не таким нежным, как по первому рецепту, а муж сказал, что отваривать нужно по-любому))).
Очень рекомендую вам приготовить филе птицы по этому рецепту и высказаться в комментариях. Мне очень интересно ваше мнение. Компоненты:
- Филе 400 гр.
- Яйцо 1 шт. (крупное) или 2 мелких
- Сыр твердый 70 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Мука
- Кунжутное семя
Приготовление:
- Филе порезать тонкими порционными кусочками.
- Каждый кусок немножко отбить с обеих сторон.
- Куриные куски посыпать с обеих сторон солью и перцем.
- Яйцо взбить с натертым на мелкой терке сыром.
- Вывалять каждый кусок в муке, потом обмакнуть в сырно-яичную массу.
- Обжарить с обеих сторон до корочки золотистого цвета.
- Посыпать кунжутом.
2014-06-05 13:32:51
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса