Казалось бы, мята весьма доступна. Но на самом деле с ней нет проблем в больших городах, у нас же она появляется лишь летом и то на рынках. К слову, этот рецепт я собиралась реализовать довольно долго и вот только сейчас смогла раздобыть свежую мяту, чтобы приготовить это филе в соусе. Делала его не столько для мужа (он просто обожает куриную грудку), сколько ради собственного любопытства. Результатом осталась довольна, хоть мята и не придает курице ошибочно ожидаемой свежести, зато запах блюда незабываем, в том числе и благодаря перцу и соевому соусу.
Традиционно все готовится очень просто, поэтому филе в соусе из мяты не станет ни для кого проблемой. Еще раз убеждаюсь, что даже обычные блюда порой можно изменить до неузнаваемости всего одним-двумя штрихами Компоненты:
- Филе 2 шт.
- Черный перец молотый
- Постное масло 2 ст.л.
- Соевый маринад 2 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Семена кунжута ? ч.л.
Для мятного маринада:
- Чеснок 1 зубок
- Мята 2 ветки
- Бальзамический уксус 1 ч.л.
- Острый красный перец по вкусу
- Сахар по вкусу
- Соль
Приготовление:
- Филе вымыть, обсушить, посыпать перцем, сахаром и полить соевым маринадом с растительным маслом. Оставить филе промариноваться на час.
- Обжарить филе с обеих сторон на сковородке гриль по 2 минуты (можно и на обычной сковородке), потом переслоить в фольгу и испечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 мин.
- Для маринада мяту и чеснок мелко порубить, соединить с солью, перцем, сахаром, легонько размять ложкой. Добавить масло и бальзамический уксус.
- Филе подавать с мятным маринадом и посыпав семенами кунжута.
2012-09-30 06:26:54
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты