На самом деле рецепт этого блюда называется «Курочка КХО». Откуда у сладкой курицы такое название я не знаю, но именно так представила это блюдо моя мама, когда в первый раз угостила нас с мужем.
Несмотря на то, что в моем арсенале этот рецепт всего 2 месяца, спасал он меня уже не раз – готовится очень быстро, на блюдо для двоих человек я трачу не более 15 мин. Однако, если увеличить количество ингредиентов, то и время приготовления нужно чутьт-чуть увеличить.
Если кратко охарактеризовать сладкую курочку КХО, то это безумно красивая, нежная, золотистая курочка с карамелизованным, легонько хрустящим луком. Компоненты:
- Филе 2 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубца
- Соевый маринад 5 ст.л.
- Острый красный перец по вкусу
- Репчатый лук 1 шт.
- Семена кунжута по вкусу
Приготовление:
- Филе порезать не крупными кубиками.
- На сухую сковороду или кастрюлю (стоит с толстым дном) высыпать сахар и расплавить его до светло-коричневого цвета.
- Чеснок измельчить – пропустить через пресс или мелко нарезать и выложить к сахару. Сразу же смешать и пожарить с сахаром в течение 15-20 секунд.
- Теперь выложить филе, смешать и быстро обжарить со всех сторон до яркой корочки.
- Добавить к курице соевый маринад, острый перец, смешать, выложить порезанный перышками лук репчатый.
- Обжарить все быстро в течение 3-5 мин, прикрыть крышкой и на медленном огне потушить в течение 10 мин до полной готовности мяса.
- Выложить на тарелку, посыпать семенами кунжута.
2013-12-15 10:43:19
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты