Недавно готовила куриное суфле в качестве порционной закуски к приходу друзей в гости. Если бы знала, что так замечательно «зайдет», то таких порций суфле из курицы сделала бы по штук 5 на человека. Во-первых, закуска, которая получилась, кроме того, что вкусна, так еще и удобная, во-вторых, себестоимость ингредиентов по этому рецепту невысокая, да и времени блюдо отнимает немножко. К сожалению, у данной закуски есть минус – если такое куриное суфле несколько часов простоит на столе, то начинает обветриваться, теряя свой эстетичный вид и приобретая сухую корку.
Но есть и плюс, шансов вживую увидеть «минусы» очень мало)))) Компоненты:
- Куриная грудинка 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Сливки 50 мл.
- Крахмал 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Черный перец молотый
- Мускатный орех или карри по вкусу
- Миндаль
- Постное масло для смазывания формочек
Приготовление:
- Куриную грудку сварить, отделить от костей и измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
- Добавить измельченный чеснок, яйца, крахмал и сливки. Все еще раз старательно взбить блендером до однородной массы.
- Подсолить и посыпать перцем, добавить по вкусу мускатный орех или карри.
- Формы для кексов намазать растительным маслом, выложить подготовленный фарш горкой, бережно разровняв верхушку ложкой.
- Посыпать мелко рубленым миндалем или выложить целые миндалинки.
- Поставить в духовой шкаф запекаться при температуре 220 градусов в течение 15-20 мин.
2013-12-02 05:34:08
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты