Рецепт куриного рагу со шпинатом на конкурс от Ольги Двинских: Я к вам еще с одним простым и полезным блюдом! Готовится очень быстро, а получается невероятно вкусно. Очень похоже на что-то итальянское Вкус блюда очень зависит от качества томатов, поэтому выбирайте «по-натуральнее» и без уксуса. Желаем приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Филе курицы 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры в собственном соку 400 гр.
- Шпинат большой пучок
- Орегано или душица сухие 1/3 ч.л.
- Соль
- Молотый черный перец
Приготовление:
- Режем филе поперек тонкими полосками , солим-перчим, обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Перекладываем на тарелку.
- В том же масле обжариваем до золотистой корочки порезанный тонкими полукольцами лук.
- Добавляем размятые вилкой помидоры вместе с соком, орегано или душицу, солим, перчим.
На большом огне выпарим жидкость около 2-х мин. Маринад должен легонько загустеть.
- Кладем в курицу вместе со всеми выделившимися соками. Смешиваем и тушим до полной готовности курицы, около 10 мин.
- Добавляем мелко нарубленный чеснок и шпинат.
Смешиваем и тушим еще 2-4 минуты.
- Очень вкусно с макаронами, можно попробовать подать с рисом или картофельным пюре.
2014-03-30 20:13:23
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты