В этом рецепте я расскажу вам, как можно довольно быстро приготовить вкусный обед из куриной печенки. Главное, что все компоненты в этом блюде доступны, а большинство из них всегда присутствуют в холодильнике. Само по себе блюдо не требует гарнира, но если вам недостаточно к печенке овощей, то дополнить обед можно картофельным пюре. По сути, куриная печенка с овощами, это полная моя импровизация, т.к. до этого из печенки готовила лишь печеночные котлеты, паштет или же тушила ее в сметанном (сливочном) соусе. В общем, немножко фантазии и получилось вкусное и оригинальное обеденное блюдо Компоненты:
- Куриная печенка 1 кг.
- Кукуруза консервированная 1 баночка
- Болгарский перец болгарский 2 шт.
- Лук порей 70 гр.
- Морковь 1 шт. средняя
- Томатная паста или кетчуп 6 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Перец красный острый
Приготовление:
- Печенки вымыть, легонько обсушить, выложит на сковородку с растительным маслом и обжарить со всех сторон до румяной корки. Переслоить печенки в кастрюлю или жаровню, в которой будете продолжать готовить блюдо.
- Перец почистить от семян и порезать мелкими кубиками.
- Морковь почистить и тоже мелко порезать.
- На сковородке с растительным маслом обжарить морковь вместе с перцем в течение 7 мин. Переслоить эти овощи к печени.
- Из кукурузы слить сок в отдельную емкость, а кукурузу выложить к печенке.
- Оставшийся из-под кукурузы сок развести водой, чтобы в результате получилось 100 мл жидкости, соединить с мукой и томатной пастой. Все старательно смешать.
- Поставить кастрюльку с печенкой и овощами на огонь и тушить под закрытой крышкой 10 мин с момента закипания.
- Теперь добавить разведенную томатную пасту, вскипятить и потушить около 5 мин.
- Лук порей порезать не тонкими кольцами или полукольцами и выложить в кастрюльку.
Подсолить, посыпать перцем по вкусу. Тушить до полной готовности лука.
2014-03-17 03:54:47
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты